Польза витамина С в составе косметических средств

Как вы уже наверняка знаете, философия марки израильской косметики KosMystik заключается в использовании только самых качественных компонентов натурального происхождения. Минералы Мертвого моря, эфирные и базовые масла, растительные экстракты и витаминные комплексы, собранные в уникальные формулы, обеспечивают эффективность и универсальность ухаживающих средств KosMystik.

Сегодня мы хотим рассказать о столь важном компоненте в косметических составах, как витамин С: его пользе, механизме воздействия и результатах от применения.

Если вы являетесь постоянным читателем нашего блога, то наверняка не пропустили статьи, посвященные пользе витаминов в составе косметических продуктов. Эти вещества невероятно важны как для общего состояния нашего организма, так и для внешнего вида и здоровья зубов, волос, ногтей, кожи тела и лица.витамин с в косметике

Сегодня предлагаем поговорить отдельно про самый, пожалуй, популярный витамин, о пользе которого нам твердят с раннего детства – об аскорбиновой кислоте, витамине С. Но особое внимание мы уделим его воздействию на наш внешний вид.

Еще раз о важности витаминов

витамины_и_микроэлементы

Не секрет, что витамины жизненно необходимы для человека. Не зря термин «витамин» имеет в своем корне латинское vita – «жизнь».

На самом деле суточная потребность организма в витаминах невелика. Но сложность заключается в том, что мы не способны синтезировать эти вещества самостоятельно, а их дефицит (гиповитаминоз, авитаминоз) неизбежно приводит к всевозможным негативным последствиям, вызывая болезни и патологические состояния. Именно поэтому организму необходимо помогать, употребляя в пищу достаточное количество фруктов, овощей, зелени, злаковых, бобовых, а также витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок.

fonstola.ru-89027Можно ли в таком случае надеяться, что употребление в пищу достаточного количества продуктов, насыщенных витаминами, позитивно скажется на состоянии кожи? Несомненно, обогащение рациона продуктами, содержащими высокую концентрацию витаминов, исключительно благотворно отражается на состоянии здоровья, в том числе на состоянии кожи. Так, можно избежать множества проблем, вызванных, в том числе, авитаминозом: дерматитах, акне, шелушениях, куперозе, дряблости кожи и ее преждевременного старения, синяков и мешков под глазами.

Но тогда, когда мы принимаем витамины внутрь – вместе с пищей или в качестве капсул – неизбежны потери их полезных свойств. Именно поэтому витаминная косметика стала настоящим прорывом и гениальным достижением в косметологии, качественно улучшив ухаживающие свойства кремов, сывороток, лосьонов и пилингов.

Свойства и природные источники витамина С

витамин сАскорбиновая кислота (витамин С) – это мощнейших природный антиоксидант, столь необходимый для правильного функционирований различных систем в организме человека. К слову, мы уже посвящали отдельную статью детокс-косметике в ассортименте марки KosMystik.

А уже сегодня мы готовы презентовать вам новинку марки. Это Сыворотка для лица с витамином С Catharsis Energetique, полезные свойства которой мы рассматриваем в статье, посвященной обновлению ассортимента KosMystik.

сыворотка kosmystik

Возвращаясь к благотворным свойствам витамина С, следует упомянуть, что он повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствуя укреплению иммунитета. Витамин С также укрепляет стенки сосудов и капилляров, помогает активному снабжению тканей кислородом, стимулируя клеточный обмен.

Достаточно ли регулярно принимать курсами аскорбиновую кислоту в виде капсул и драже? В целом, да. Но если вы противник таблетированных формул, то это еще не значит, что вам придется страдать от дефицита витамина С, ведь он в большой концентрации содержится очень во многих продуктах природного происхождения.FruitsОбогащайте свой рацион цитрусовыми – они являются чемпионами по содержанию этого полезного вещества. Кроме того, лимоны, апельсины, грейпфруты, киви в наших широтах не являются дефицитом ни зимой, ни летом.

Но в жаркий сезон лучше вводить в свой рацион сезонные источники витамина С – это черная смородина, яблоки, лук, капуста, шпинат, болгарский перец.

О том, как правильно питаться, чтобы улучшить свой внешний вид без ущерба для фигуры, мы подробно рассказывали в статье Едим и становимся красивее. Продукты, необходимые для здоровья кожи и волос.

Роль витамина С в составе косметических средств

01_vitaminc_silent-signs-of-a-vitamin-c-deficiency-you-re-probably-ignoring_640888285_leonori-760x506

Эффективность витамина С в качестве действующего вещества в составе ухаживающей косметики давно подтверждена рядом клинических исследований. В их ходе было доказано, что аскорбиновая кислота играет важнейшую защитную роль для кожи, ограждая ее от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Что это значит? Важная функция витамина С – это повышение естественной способности кожи противостоять воздействию солнечных лучей и свободных радикалов. Именно они являются одним из основных провоцирующих факторов преждевременного старения кожи – фотостарения. Таким образом, ухаживающие средства, содержащие аскорбиновую кислоту, в значительной мере улучшают эпидермальный барьер, что все равно не отменяет использования солнцезащитных кремов с SPF-фактором.

Механизм воздействия аскорбиновой кислоты заключается в том, чтобы активизировать синтез коллагена в клетках кожи, повышая ее эластичность и упругость.

Но на этом благотворное воздействие аскорбиновой кислоты на кожу лица не заканчивается.

Не только возрастная и зрелая кожа, но также молодая с признаками гиперчувствительности нуждается в постоянной подпитке витамином С. Он способствует снятию воспалений и покраснений, выравнивая тон и рельеф кожи.

Вместе с тем косметика на основе витамина С будет показана несчастливым обладательницам пигментных пятен, постакне и рубцов: она не только уменьшит уже имеющиеся недостатки, но также будет работать в качестве профилактического средства, препятствуя возникновению новых и подавлять выработку пигмента.

Помимо этого, для ухода за проблемной кожей также используется ухаживающая косметика на основе витамина С.

Разумеется, существует ряд показаний, к применению косметических средств на основе аскорбиновой кислоты. Давайте ознакомимся с ними:

  • Сосудистые заболевания и изменения кожи
  • Пигментные пятна, в том числе вызванные долговременным пребыванием на солнце
  • Воспалительные процессы (угревая сыпь, акне)
  • Гиперсекреция сальных желез
  • Первые возрастные изменения кожи
  • Неоднородный рельеф, вызванный подкожными воспалениями, рубцами, шрамами, постакне
  • Купероз (сосудистая сеточка), спровоцированная потерей эластичности стенок сосудов

Как видите, косметика, имеющая активным действующим веществом витамин С, имеет очень широкий спектр действия: она способна справиться с очень многими дерматологическими проблемами и может применяться относительно с раннего возраста.

Такие средства практически не имеет противопоказаний. Исключением являются атопичная форма дерматита и персональная непереносимость аскорбиновой кислоты в качестве средства для наружного применения.

Как выбрать правильный уход для лица с витамином С?

Woman-with-question-mark

Казалось бы: все так просто! Если вы решили познакомиться поближе с витаминной косметикой, а именно содержащей аскорбиновую кислоту, следует приобрести флакон с соответствующей отметкой в составе средства. Но не торопитесь делать поспешные и ненужные траты.

Косметологи и химики-технологи дают четкие рекомендации относительно выбора косметических средств на основе витамина С:

  • Аскорбиновая кислота по своей структуре очень нестабильна, поэтому следует обратить внимание на косметическую продукцию, содержащую ее стабильные формы: ascorbic acid, L-ascorbic acid, ascorbyl palmitate, sodium ascorbyl phosphate, retinyl ascorbate, tetrahexyldecyl ascorbate, magnesium ascorbyl phosphate.
  • Наибольшую эффективность имеют косметические продукты, где витамин С содружествует с витамином Е, органическими кислотами, биофлавоноидами и цинком
  • Максимальная польза от применения аскорбиновой кислоты достигается в кислой среде, поэтому уровень pH средства должен находиться в диапазоне от 2,8 до 3,4.
  • Эффективная концентрация витамина С в ухаживающих средствах – от 0,3% до 20%.
  • Обращайте внимание на упаковку средства. Так как аскорбиновая кислота быстро распадается под действием света и воздуха, тара должна быть герметичной и выполненной из темного или непрозрачного материала. Очень желательно, чтобы такой флакон имел помпу или дозатор для исключения попадания внутрь воздуха.

best-vitamin-c-serum-2017

Таким образом, косметика, содержащая в своем составе витамин С, является важной составляющей ухода за кожей с первыми признаками старения и возрастными изменениями, а также гиперчувствительной кожей, склонной к воспалениям и раздражениям. Следуя несложным рекомендациям, вы сможете безошибочно подобрать для себя витаминизированный уход, и это обязательно благотворно скажется на здоровье вашей кожи.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: