Мифы об ухаживающей косметике

В век открытой и доступной информации каждый из нас страдает от переизбытка сведений – ложных, противоречивых, полезных и не очень – по любому интересующему нас поводу. Сфера красоты и здоровья особенно актуальна для представительниц прекрасного пола, а правильный подбор ухаживающих средств заботит и волнует особенно.

Реклама, маркетинг и отзывы в интернете навязывают определенные стереотипы, находясь в плену которых мы уже не в полной мере контролируем правильность своего  выбора.

В этой статье предлагаем рассмотреть наиболее распространенные мифы об ухаживающей косметике и опровергнуть или подтвердить их.

Миф № 1: с помощью ухаживающих средств можно избавиться от секущихся кончиков волос

photoeditorsdk-export-7-3

Перед тем, как подтвердить или опровергнуть данный миф, давайте разберемся, что такое волос.

По сути это роговая ткань, которая имеет трехслойную структуру, снаружи покрытая кератиновыми чешуйками. Живая часть волоса (луковица, волосяной фолликул) находится внутри кожи головы. Отросшая – видимая часть волоса – представляет собой ничто иное, как мертвые клетки, которые не способны к самовоспроизведению и восстановлению.

Поэтому на самом деле единственный способ избавиться от секущихся кончиков – отстричь их – никакое косметическое средство, каким бы чудодейственным его не преподносил производитель, не способно вернуть им первозданное состояние.

Другое дело систематически ухаживать за волосами таким образом, чтобы их кончики постоянно находились в прекрасном состоянии.

Для этой цели марка натуральной израильской косметики KosMystik разработала эффективный Восстанавливающий шампунь ESSENTIEL CLASSIQUE.

0016-NGЕго богатая формула содержит витаминно-минеральный комплекс, а также натуральные масла. Все эти компоненты способствуют активному питанию кожи головы, поддерживают уровень питательных веществ в структуре волос, предотвращая тем самым их ломкость.

Миф № 2: о вреде парабенов

вред парабенов

Еще недавно об этой группе химических веществ было известно только узкому кругу химиков-технологов, обычный обыватель знал о них мало или не знал вовсе.

Но в начале 2000-х о них заговорили громко и настороженно в связи с опубликованными результатами научных исследований, в которых приводились сведения о том, что парабены способны провоцировать развитие раковых опухолей.

Давайте разберемся в сути понятия: парабены – это общее название химических компонентов, которые очень широко используются в косметической и фармацевтической промышленности. Эти вещества выполняют очень важную роль консервантов, которые надолго продлевают срок годности изготавливаемой продукции – гелей для душа, кремов, парфюмов, мыла, дезодорантов и даже лекарственных препаратов.

Дальнейшие исследования, проводившиеся в сфере изучения влияния парабенов на организм человека, не подтвердили предыдущие выводы об их негативных свойствах. Поэтому оставляем вас перед открытым выбором – стоит ли использовать на себе ухаживающую косметику с их содержанием. Однако не можем не отметить, что марка натуральной израильской косметики KosMystik придерживается политики исключения этих веществ из состава своей продукции.

Миф № 3 (пожалуй, самый популярный): об антивозрастной косметике

антивозрастная косметика

Антивозрастные средства способны избавить вас от морщин и вернуть коже молодость. Так ли это на самом деле?

Самым громким опровержением мифа об антивозрастной косметике является фантастическая популярность инъекционной и пластической косметологии, к помощи которой прибегают уже не только знаменитости.

Но не все так безнадежно, как может показаться. На самом деле существует ухаживающая косметика, которая способна довольно заметно уменьшить как проявление имеющихся возрастных изменений, так и снизить темпы старения клеток кожи.

Так, специалисты марки KosMystik разработали Питательный ночной крем RICHESSE ORGANIQUE, который как раз-таки призван бороться с факторами, провоцирующими старение кожи.

0002-NGЕго состав, обогащенный минералами Мертвого моря, витаминным комплексом и растительными экстрактами (о пользе которых мы рассказывали в этой статье), работает как защита от воздействия негативных факторов окружающей среды. Именно они являются катализаторами возрастных изменений в клетках кожи. Помимо этого, данный питательный крем способствует нормализации гидробаланса, что также позитивно сказывается на внешнем виде лица, придавая ему свежесть и заметно выравнивая рельеф и тон кожи.

Миф № 4: об уходе за жирной кожей

уход за жирной кожей

«Сушить, прижигать, часто умываться», – нередко подобные рекомендации можно услышать от несведущих советчиков. Распространено также заблуждение о том, что жирную кожу не следует увлажнять, так как это вызовет еще более интенсивную секрецию сальных желез.

Давайте разбираться. Жирную кожу характеризует гиперсекреция сальных желез, а не перенасыщенность клеток кожи влагой. Более того, на самом деле этот тип кожи нуждается в увлажнении не меньше, чем сухой или нормальный. А вот активное использование спиртосодержащих, скрабирующих и агрессивных средств наоборот способно спровоцировать еще большее выделение кожного секрета, что приведет к закупорке пор и появлению воспалений.

Необходимо правильно подбирать уход по типу кожи, в том числе следует правильно отнестись к выбору средств для нормализации гидробаланса.

Так, Увлажняющий дневной крем KosMystik FORCE AQUATIQUE предназначен именно для этой цели за счет включение в его формулу гиалуроновой кислоты.

0001-NGЕго состав толерантен любому типу кожи, в том числе жирной

О том, как правильно следует увлажнять кожу любого типа мы рассказывали в статье «Полное погружение: 5 распространенных ошибок в увлажнении».

Миф № 5: об аптечной косметике

аптеяная косметика

Аптечная косметика предназначена для лечения проблемной кожи. Это очень распространенное заблуждение объясняется тем, что мы привыкли приобретать в аптеках исключительно лекарственные препараты. В то время как аптечная косметика представляет собой отдельный сегмент ухаживающих средств.

На самом деле космецевтика (так называется эта ниша дермато-эстетических лечебных средств направленного действия) предназначена, в отличие от привычных средств масс- и миддл-маркета, эффективно решать узконаправленные проблемы волос, кожи тела, лица и головы.

Не стоит бояться того, что ухаживающие косметические средства стоят на аптечных полках – это еще не значит, что они предназначены только для решения медицинских проблем. На самом деле космецевтика гораздо более эффективно борется, например, с угревой сыпью, себореей, пигментными пятнами и дерматитом, чем средства из косметических магазинов.

Кроме того, аптечная косметика не вызывает эффекта привыкания, поэтому может использоваться регулярно и курсами на протяжении очень длительного времени.

Миф № 6: о средствах класса люкс

люксовая косметикаМы уже посвящали отдельную статью тому, стоит ли переплачивать, приобретая ухаживающую косметику класса люкс. В ней мы подробно отвечали на вопрос, так ли важен фактор цены в выборе косметического средства.

Наш ответ: и да, и нет. С одной стороны, далеко не каждый косметический бренд может позволить на своей базе организовать собственную научно-исследовательскую лабораторию, в которой будут создаваться новые эффективные формулы. С другой стороны, в век доступности любой информации бюджетным маркам не составит труда использовать имеющиеся наработки крупных концернов для выпуска собственной продукции.

Иногда разница между ухаживающими средствами сегмента люкс и миддл-маркета столь несущественна, что не имеет смысла переплачивать исключительно за имя и качественную упаковку.

В этой связи главным ориентиром для вас при выборе косметического продукта должен стать его состав.

Миф № 7: о составах и пользе органической косметики

organicsВ последнее время очень актуальной стала тенденция ценить и культивировать натуральную, экологически чистую, а, значит, безвредную продукцию. В том числе, косметическую.

Даже если вы на сто процентов уверены в добросовестности производителя органической косметики, вся его продукция прошла необходимые проверки и сертифицирована, это еще не значит, что она вам непременно подойдет.

В состав органической косметики часто входят такие компоненты натурального происхождения, которые гораздо чаще, чем синтетические вещества, способны вызвать аллергическую реакцию. К тому же следует очень внимательно относиться к условиям хранения органической продукции – при недолжном температурно-влажностном режиме она очень быстро портится и риск получить вред от ее использования резко возрастает.

В этой статье мы постарались развенчать или подтвердить самые распространенные мифы об ухаживающей косметике. Надеемся, эта информация поможет вам в дальнейшем более трезво подходить к выбору средств по уходу за собой и не дать производителям косметической продукции сделать из вас легкую мишень для маркетинговых уловок.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: