Косметичка минималиста в отпуск

Минимализм – модное веяние или рациональный подход к организации потребления? Если вы уже успели проникнуться идеями минималистичного подхода во многим сферах жизни, разумно будет реализовать их на практике в таком приятном деле, как сборы в долгожданное путешествие.

Оставим в покое твой гардероб – в конце концов ты имеешь полное право во время отпуска выгулять все свои обновки. Декоративная косметика может быть разнообразной, если ты привыкла выполнять макияж во время отдыха, или наоборот – можно взять с собой всего несколько средств.

Сегодня мы предлагаем поговорить лишь о продуктах ухаживающей косметики, так как заботу о коже тела, лица и волосах нельзя забросить даже на день.

Если ты за минимализм, то предлагаем собрать такую косметичку в отпуск вместе.

как собрать косметичку в отпуск

Путешествие налегке: миф или осуществимая задача? Наш ответ – однозначно второе!

Сейчас стало особенно актуально заботиться об окружающей среде, сводя до минимума использование пластиковой тары. Помимо этого, крепнут принципы тайм-менеджмента, когда вы не теряете драгоценные минуты на выбор чего-то одного из длинного списка предлагаемого.

как собрать чемодан

Экономный подход к трате денег, отказ от консьюмеризма, «довольствование малым» – это еще одни шаги к минимализму как стилю жизни. И эти принципы легко можно применить в ближайшем будущем – во время сбора чемодана для путешествия твоей мечты.

Какими приемами следует руководствоваться, чтобы собрать в отпуск косметичку минималиста?sh-pc01bk__1

  • Брать меньше флаконов. Как можно взять с собой меньше банок и тюбиков, чем ты привыкла? В этом случае приходят на помощь многофункциональные средства. Всевозможные сочетания: гель для душа + пена для ванн, шампунь-кондиционер, бальзам-маска, молочко для принятия душа, средство для умывания + скраб + маска для лица – все подобные средства послужат тебе незаменимыми помощниками, если ты не хочешь во время отдыха лишать себя полноценного ухода.
  • Брать тару меньшего объема. Для этого тебе не понадобится отказываться от твоих любимых средств только потому, что они фасуются в большие банки – ты можешь приобрести специальные наборы пластиковых контейнеров, которые предназначены для транспортировки даже в ручной клади. баночки для кремовТакже не забудь о том, что за год у тебя могли скопиться многочисленные пробники – самое время пустить их в действие и заодно познакомиться с новыми для себя косметическими средствами.

Помимо этого, уважающие себя косметические бренды давно выпускают свои бестселлеры и новинки в трэвел-формате. Так, марка натуральной израильской косметики KosMystik уже позаботилась о том, чтобы сэкономить тебе место в чемодане, выпустив серию своих ухаживающих средств в мини-упаковках.

00 20 APВы можете приобрести  необходимые вам продукты ухода как по отдельности, так и довериться выбору бренда, приобретя Набор минисредств Dead Sea Minerals.

В него входит все необходимое для комплексного ухода за собой:0020 АР

Гель для Душа Effet Tonique 50 мл
Шампунь Восстанавливающий Essentiel Classique 50 мл
Кондиционер для Волос Douceur Idyllique 50 мл
Лосьон для тела Алое Вера и Ромашка Calmante Épique  50 мл
Салфетка полотенце 30 см * 30 см
  • Отказаться от лишнего. Отпуск так быстротечен, что вряд ли будет разумным перевести его на то, чтобы экспериментировать с ухаживающими процедурами – возьмите с собой проверенные косметические средства, которые удовлетворяют всем вашим требованиям. Так, например, если ваши волосы непослушные, истощенные и нуждаются в активной подпитке, пусть ваш уход за ними во время отпуска будет направлен на решение этой конкретно поставленной задачи. В этом случае не старайтесь сохранить подольше эффект от покраски, беря с собой кучу средств, предназначенных для этой цели, – предлагаем вам лучше приобрести в путешествии широкополую соломенную шляпу, которая защитит ваши волосы от выгорания, а лицо – от гиперпигментации.
  • Ориентироваться на месте. Вы заметили, что одни страны славятся свежайшими морепродуктами, а другие – вкусными экзотическими фруктами? Точно такой же принцип относится к косметике. Нет смысла брать с собой в Париж флакон французских духов – куда большее удовольствие доставит покупка на их родине. Так, оставьте приобретение корейской косметики в азиатских странах, если вы направляетесь туда, а, например, средств на основе кокосового масла – в странах Карибского бассейна.

Эти четыре основополагающих подхода к сбору косметички минималиста в отпуск помогут тебе не забыть ничего нужного и при этом не отягощать свой багаж ничем лишним.

А теперь предлагаем разбираться на практике, как реализовать упомянутые выше принципы при составлении списка ухаживающих средств для отпуска.

косметика минималистаРазумеется, для каждой из нас существует перечень косметических продуктов, без которых даже во время двухнедельного отпуска никак нельзя обойтись: для кого-то это патчи под глаза, для других – мазь от акне – все это частные случаи. Мы также не будем сейчас говорить о таких очевидных средствах, как гель/пенка для умывания, шампунь, гель для душа.

Мы предлагаем вам обратить свое внимание на те средства, которые заменят собою несколько других, сэкономив тем самым место в вашем чемодане, а также на те, которые будут просто незаменимы во время отпуска в жарких странах.

Как добиться идеальных форм и значительно улучшить свой внешний вид перед предстоящим путешествием, мы уже рассказали в статье Успеть до отпуска: необходимые бьюти-ритуалы.

Гель Алоэ вера

aloe-vera-gel-has-many-medicinal-properties-and-is-often-used-in-creams-and-lotionsНастоящий бестселлер марки KosMystik Гель Алоэ вера VERTU FANTASTIQUE обязательно должен войти в твою косметичку минималиста в отпуск, так как он сможет заменить собой целый ряд других средств и решит много проблем.

0009-NGТак, использование его на коже лица и тела позволит снять покраснение, воспаления, возникшие от механического воздействия или укусов насекомых. Также он отлично нейтрализует солнечные или легкие термические ожоги, эффективно успокаивая кожу и снимая болевой синдром.

А еще Гель Алоэ вера KosMystik VERTU FANTASTIQUE способен в период отпуска полностью заменить собою привычное увлажняющее средство, восполняя дефицит влаги, возникающий в клетках под воздействием агрессивных факторов окружающей среды.

Одним словом, этот универсальный помощник займет достойное место в косметичке минималиста, особенно, учитывая тот факт, что он также доступен в миниформате.

А если ты хочешь узнать о геле Алоэ вера больше, советуем ознакомиться со статьей, в которой мы подробно рассказываем о пользе этого натурального компонента.

Солнцезащитные средства

1498639826_Защита-от-солнца-1

С приближением отпуска ты организовываешь набег на полки косметического магазина, сметая на своем пути все попадающиеся под руку кремы, лосьоны, масла и эмульсии с SPF-фактором. Знакомо?

Теоретически подход правильный: ты заботишься не только о том, чтобы привезти из отпуска шоколадный загар, но и о том, чтобы ультрафиолет не навредил твоему здоровью.

Однако не торопись везти с собой килограммы солнцезащитных средств, выбранных заранее, – куда практичнее будет приобрести их по прибытии. К тому же продаваемая косметическая продукция всегда учитывает особенности местного климата и поэтому как нельзя лучше подходит для использования в конкретных условиях.

Кокосовое масло

health-benefits-of-coconut-guide-main-image-700-350Пользу кокосового масла в качестве ухаживающего средства переоценить невозможно – собою оно способно заменить целый перечень косметических продуктов. К слову, о его благотворном воздействии на кожу лица, тела и волосы мы рассказывали в статье про 5 незаменимых натуральных масел.

В отпуске кокосовое масло пригодится вам в качестве эффективной подпитки для кожи тела, так как она будет испытывать на себе воздействие соленой воды, солнца и высоких температур. Помимо этого, оно успокоит кожу, которая подвергалась недавней депиляции, или перенесла солнечный ожог. Кокосовое масло прекрасно справится с защитными, восстанавливающими и питательными функциями.

Им также можно заменить на отдыхе маски для волос. А к моменту, когда ты уже неплохо подзагоришь, кокосовое масло послужит в качестве дополнительного солнцезащитного средства, чтобы получить поистине ровный красивый загар.

Термальная вода

agua-termal-beneficios

Пожалуй, одним из самых необходимых ухаживающих средств во время летнего отпуска можно назвать термальную воду.

Баллончик с этой благотворной жидкостью должен стать твоим непременным спутником, начиная от салона самолета (где воздух очень сухой), заканчивая городскими улочками во время пеших прогулок и пляжем.

Дело в том, что термальная вода несет в себе целый комплекс ухаживающих свойств. Ее можно наносить в качестве стартера под макияж, повышать эффективность кремов, распыляя перед их нанесением. Термальная вода послужит освежающим глотком столь необходимой влаги для кожи лица, долго пребывающей на солнце и под воздействием соленой воды и постоянного ветра.

Собирая косметичку минималиста в отпуск, имей в виду, что термальная вода на непродолжительный срок может заменить собой внушительный перечень ухаживающих средств, так как оказывает выраженное восстанавливающее, успокаивающее, противовоспалительное, увлажняющее и освежающее воздействие на кожу.

Дезодорант-кристалл из алунита

1*glTVyrCE98wG8DJ7iE881Q

Ты все еще пользуешься аэрозолями и стиками в качестве антиперспиранта? Может, приближающаяся поездка послужит отличным поводом для знакомства с таким натуральным дезодорантом, как кристалл алунита?

Помимо того, что он не содержит вредных для здоровья солей алюминия, натуральный алунит, взятый в путешествие, может не раз выручить тебя в совершенно разнообразных ситуациях.

Являясь, что называется, средством «все в одном», дезодорант-кристалл можно использовать также при:

  • Укусах насекомых, царапинах, ссадинах, аллергической сыпи, раздражении после депиляции/бритья
  • Намечающемся герпесе, стоматите, кровоточивости десен, что нередко случается при резкой смене климата и обстановки

Тканевые (листовые) маски для лица

тканевые маски корея

Есть ли смысл везти с собой несколько масок для лица, каждая из которых будет по отдельности увлажнять, питать, снимать воспаления, осветлять пигментные пятна? В косметичке минималиста нет места такому количеству тюбиков и баночек.

Мы советуем для путешествия выбрать тканевые маски: они не занимают много места, удобны в использовании, очень эффективны (результат заметен после первого же применения).

тканевые маскиНо самое главное – это принцип «использовал – выбросил». А их компактность позволит взять с собой маски для лица с различными свойствами и ровно в том количестве, которое тебе будет необходимо на период отпуска.

 

travel_suitcase-wallpaper-1280x720-1

Надеемся, наши лайфхаки и советы помогут тебе собраться в путешествие налегке, ведь самое важное привозить из отпуска не гору полупустых флаконов, а целый чемодан прекрасных впечатлений и отличных воспоминаний!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: