Секреты летящей походки: домашний уход за ногами

В преддверие сезона открытой обуви становится весьма актуальной тема ухода за ножками. Затянувшиеся холода заставили нас подольше прятать их в теплых ботинках и сапогах. Это не лучшим образом сказалось на состоянии ног, но существуют действенные способы, как вернуть им привлекательность в домашних условиях.

 

1502

Красивые ноги – не роскошь, а всего лишь средство передвижения. Даже если вы автоледи и не часто совершаете долгие пешие прогулки, ноги все равно нуждаются в отдыхе из-за ношения не всегда удобной и слишком тесной обуви. К тому же хождение босиком, постоянная смена температурно-влажностного режима, водопроводная негативно сказываются на состоянии кожи ног и ногтей.

Как быть во всеоружии к моменту тотального оголения этой части тела, расскажем в этой статье.

Расслабляющие ванночки для ног

2

Нет ничего более расслабляющего для наших ножек в конце долгого дня, чем теплые ванночки. Тут следует подчеркнуть, что именно теплые, а не горячие – температура воды должна колебаться между 37 и 40 °С. При соблюдении этого условия будет достигнут максимальный эффект расслабления.

Эта доступная, а главное, приятная и необременительная домашняя процедура по уходу за ногами не может быть переоценена. В зависимости от компонентов, добавляемых в воду, ножные ванночки могут помочь в очень разных случаях – при повышенной потливости ног (ванночки с горчицей, уксусом, корой дуба или эфирным маслом розмарина), смягчающие и увлажняющие (с содой, глинами, перекисью водорода), а также снимающими усталость.

Последний тип ножных ванночек лучше всего готовить с эфирными маслами и морской солью. Идеально для этой цели подойдет высококачественная Соль Мертвого моря KosMystik Dead Sea Salt ANTISTRESS HERALDIQUE.

соль мертвого моряМы уже рассказывали о ее благотворном влиянии на кожу тела при использовании в составе солевых и релакс-ванн. Здесь лишь хотели подчеркнуть ее исключительное влияние на стенки сосудов ног, заживляющее, антисептическое и расслабляющее воздействие – тот спектр свойств, которые делают этот натуральный продукт незаменимым в борьбе за здоровые и красивые ножки.

Избавляемся от лишнего

89968209_85592928_Snap_20120404_13h51m47s_009_

Скрабирование ороговевших участков кожи стоп – важнейший этап ухода за ними и, несомненно, залог их гладкости и привлекательности.

Ноги испытывают постоянную физическую нагрузку и сильное давление, поэтому омертвевшие клетки кожи на стопах образовываются быстрее всего и приносят ощутимый дискомфорт.

Эксфолиация в данном случае просто необходима, чтобы избежать ненужного дискомфорта и загрубевания наиболее уязвимых участков стопы – пятки, подмысочного пространства.

При этом нужно правильно подобрать систему средств, способствующих избавлению от лишнего слоя наросшего эпидермиса. Внимательно изучите состояние ваших стоп: у некоторых они от природы очень нежные, и тогда эксфолиация должна проводиться исключительно бережно – с помощью деликатных скрабов, мелкозернистой пемзы, щадящих пилингов. Если кожа стоп грубая, можно выбирать более агрессивные средства и инструменты – специальные скребки, терки, абразивные пилки, салонные пилинги с высоким содержанием кислот, крупный скраб.

exfoliate.jpg.653x0_q80_crop-smart

Последний, к слову, можно изготовить самостоятельно, взяв для этой цели морскую соль, гущу спитого кофе, сахар, добавив натуральные масла – оливковое, персиковое, розмариновое, кокосовое, апельсиновое. Эти компоненты можно брать в различных комбинациях и пропорциях.

Но для удобства использования и экономии времени мы рекомендуем воспользоваться готовым средством – Минеральным скрабом KosMystik ANTICELLULITE BÉNÉFIQUE.

0013-NGНесмотря на то что основной его задачей является борьба с проявлениями целлюлита, формула скраба полностью отвечает потребностям кожи ног и, в том числе, стоп. Состав средства обогащен минералами Мертвого моря и экстрактом листьев пачули. Эти компоненты оказывают благотворное воздействие не только на состояние кожи, но также укрепляют стенки кровеносных сосудов, придавая им тонус.

Дважды в неделю используйте минеральный скраб KosMystik ANTICELLULITE BÉNÉFIQUE после ванны или душа. Эта несложная домашняя процедура будет способна заметно снять усталость с ног и придать ощущение легкости.

Увлажняем, питаем, следим

skrab-dlya-nog-10Очень важно, чтобы на ступнях не образовывались мозоли, натоптыши и «водянки» от длительного ношения неудобной или новой обуви. Для этого приобретенную пару туфелек не спешите выгуливать в свет, лишь принеся из магазина, – разносите ее дома, а лучше отдайте в мастерскую на растяжку.

От уже заработанных мозолей и натоптышей не стоит избавляться собственными силами – это не та процедура, которую можно успешно провести в домашних условиях. Лучше доверить это дело специалисту – подологу или компетентному мастеру педикюра. Опытный специалист сразу определит, в чем причина частого образования мозолей – это может быть как анатомическая особенность стопы и строения пальцев ног, так и следствие неправильного подбора обуви.

Подолог в этом случае поможет подобрать специальные ортопедические вкладыши и стельки в обувь, которые будут способствовать правильному распределению нагрузки на стопу. Иногда этого бывает достаточно, чтобы раз и навсегда избавиться от проблемы с утомляемостью ног.

Но в качестве профилактической меры вы должны ввести в свой постоянный уход правильно подобранные косметические средства.

Мы рекомендуем обратить внимание на многофункциональный Крем для ног KosMystik RÉPARATRICE OLYMPIQUE.

крем для ногШирокий спектр воздействия на ноги этого крема обусловлен его формулой, богатой натуральными компонентами высокого качества, – это и минерально-витаминный комплекс, и растительные масла, и пчелиный воск.

Все эти составляющие позволяют крему для ног KosMystik RÉPARATRICE OLYMPIQUE решать одновременно несколько задач – оказывать дезодорирующий эффект, увлажняющее, питательное и смягчающее воздействие, заживлять ранки и трещинки.

Общеоздоровительные процедуры для ног

процедуры для ног

Существует также ряд факторов, которые негативно сказываются на состоянии наших ног. Это, в основном, те причины, которые вызывают их отечность: высокие температуры, излишняя масса тела, слишком высокая (или, наоборот, чересчур низкая) двигательная активность, ношение обуви на высоком каблуке, недостаточное (или чрезмерное) количество потребляемой жидкости.

Чтобы ноги не доставляли дискомфорта в конце долгого дня, следует соблюдать правило золотой середины.

Так, для длительного ношения лучше всего выбирать обувь из натуральных материалов с удобной колодкой на устойчивом каблуке (2,5 – 5 см), оставив для этого случая шпильки и балетки дома.

Не пренебрегайте ношением компрессионных чулок, особенно, если ваш день проходит преимущественно на ногах.

В жаркое время года старайтесь избегать чрезмерного перегрева ног, равно как и чрезмерной двигательной активности. А уж если таковой не избежать, пейте достаточное количество чистой питьевой воды и потребляйте необходимые витамины и витаминосожержащие продукты.

Здоровый образ жизни и любительские занятия спортом также позитивно скажутся на состоянии сосудов, укрепят их стенки, а также гарантируют ногам большую выносливость.

 

как вылечить мозоли

Разумеется, все эти мероприятия не исключают в полной мере вышеперечисленные рекомендации по уходу за ногами. Для достижения заветного результата – летящей походки – важен комплексный подход и систематическое внимание к состоянию ног, которые необходимо не запускать, любить и нежно за ними ухаживать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: