Роль растительных экстрактов в составе ухаживающей косметики

Самое ценное, чем обладает человечество, дала ему сама природа. Ее ресурсы – щедрый дар, который многие тысячелетия используются во благо развития цивилизации. Полезные ископаемые, минералы, растения и климатические условия – это то, без чего не может обойтись современный человек.

Первым шагом к развитию любой науки является познание окружающего мира. Толчком к формированию косметологии также послужила система знаний, полученных человеком о целебных свойствах растений.

О растительных экстрактах, их роли в косметологии и полезных свойствах в составах косметических средств предлагаем поговорить в этой статье.

Косметология как наука уходит своими корнями вглубь древних веков. Ошибочно полагать, что эффективность косметических средств обусловлена развитием химической промышленности и применением синтетических компонентов.

Первые маски и кремы имели исключительно натуральное происхождение. Это позже их заменили искусственно синтезированные составляющие. Но, если вы хотите разгадать тайну красоты и молодости древних цариц, то вы непременно должны узнать больше о растительных экстрактах – основном компоненте косметики тех времен.

femme_egypte

К слову, философия марки натуральной израильской косметики KosMystik зиждется на внимательном отношении к природным ресурсам, их умелом использовании и поиске наилучших формул, включающих идеальные пропорции всех компонентов.

Скрупулезное изучение механизмов воздействия тех или иных растительных экстрактов на состояние организма в целом, а также кожи тела, лица и волос привело к созданию косметических средств, имеющих максимально выраженный ухаживающий эффект.

эфирные маслаРастительные экстракты наряду с эфирными и базовыми маслами входят в число самых популярных природных компонентов в составе натуральной косметики. Щедрая своими богатствами флора наделила нас возможностью выбора самых качественных и полезных целебных растений для создания эффективных ухаживающих средств.

Пожалуй, невозможно перечислить все растения, экстракты из которых обогащают формулы косметической продукции. Поэтому мы решили ознакомить вас с их полезными свойствами на примере экстрактов, часто используемых в натуральной израильской косметике KosMystik.

Экстракт ромашки  (Chamomilla Recutita/Matricaria Extract)

21274759

Так, совсем недавно мы рассказывали о чрезвычайно полезных свойствах экстракта ромашки, который активно используется в составе косметики KosMystik.

экстракт ромашки

В частности, благотворное воздействие этого компонента было использовано в создании Лосьона для тела KosMystik CALMANTE ÉPIQUE.

0019-NGЦелебные качества экстракта ромашки дали возможность придать средству мощный антисептический, успокаивающий и заживляющий эффект. Это позволило лосьону CALMANTE ÉPIQUE стать не просто приятным в использовании средством, но также занять достойное место в уходе за кожей тела после депиляции и загара.

Экстракт алоэ вера (Alóe véra Extract)

 

aloe-plant

Еще одним растительным экстрактом, чьи полезные свойства часто применяются в формулах косметики KosMystik, является экстракт алоэ вера.

Более того, заслуженным бестеллером марки стало многофункциональное средство на его основе – Гель алоэ вера KosMystik VERTU FANTASTIQUE.

0009-NGОн настолько полюбился поклонникам марки, что мы даже посвятили целую статью такому целебному растению, как алоэ.

И на самом деле косметические средства на его основе обладают поистине благотворными качествами. Так, Гель алоэ вера VERTU FANTASTIQUE решает широкий круг задач и борется с рядом проблем.

Он отлично справляется с увлажнением, поэтому идеально подходит для ухода за сухим типом кожи, а благодаря своей гипоаллергенности – за проблемной, детской и чувствительной кожей.

shutterstock_242698879

Антисептические и ранозаживляющие свойства алоэ работают, когда кожа получила солнечный или легкий термический ожог, перенесла укус насекомого или незначительное повреждение в виде ссадины или царапины.

К слову, формула продукта обогащена не только соком алоэ, но и растительным экстрактом ранее упомянутой ромашки. Такое удачное сочетание растительных компонентов вместе с витаминно-минеральным комплексом и обеспечивает в результате столь высокую эффективность средства VERTU FANTASTIQUE.

Экстракт морских водорослей (CHONDRUS CRISPUS (AND) FUCUS VESICULOSUS (AND) LAMINARIA DIGITATA EXTRACTS)

1434657318_morskie-vodorosli

Нет ничего удивительного в том, что косметика, чьим активным компонентом всегда выступают минералы Мертвого моря, содержит в себе еще один ценнейших дар из морских глубин – экстракт водорослей.

Чем же так полезен этот компонент в составе ухаживающей косметики? Он является ценным ингредиентом, отвечающим за компенсаторную функцию выработки коллагена, стимулирующим регенерацию клеток кожи. Это его свойства поистине неоценимо, когда речь идет об изготовлении антивозрастной косметики.

spiroulina_paneriМощное детокс-воздействие экстракта морских водорослей также послужило основанием для включения его в состав средств, предназначенных для защиты кожи от негативного влияния факторов окружающей среды.

Помимо этого, данный растительный компонент оказывает систематическое ухаживающее воздействие на кожу, насыщая ее влагой и очищая поры от всякого рода загрязнений.

Эти свойства экстракта морских водорослей стали причиной, по которой Увлажняющий дневной крем KosMystik FORCE AQUATIQUE пользуется столь высокой популярностью.

0001-NGПредназначенное для ежедневного применения это средство обладает высокой степенью универсальности, подходя для ухода за любым типом кожи. Оно эффективно борется с потерей клетками кожи влаги, восстанавливая гидробаланс, а также устраняет причины преждевременного старения.

Экстракт зеленого чая (Cameli Sinensis/Green tea Extract)

1378135330_poleznye-i-vrednye-svoystva-zelenogo-chayaДаже заядлые кофеманы знают о волшебном тонизирующем воздействии на организм зеленого чая. Это его свойство часто используется в косметологии.

Экстракт зеленого чая традиционно входит в состав ухаживающих средств, которые предназначены для обеспечения защитных функций. Он так же, как и экстракт морских водорослей, способствует антиоксидантному эффекту, выступая барьером для губительного воздействия на клетки кожи ультрафиолетового излучения и свободных радикалов.

5fdaffc7ab34ea3893247f4e65a24202

Помимо этого, экстракт зеленого чая выступает в формулах косметических средств как мощный инструмент в борьбе за улучшение тонуса кожи – он укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает упругость кожи, придавая ей заметно отдохнувший и свежий вид.

Очищающие свойства этого растительного компонента послужили поводом для его использования в составе Маски из грязи KosMystik RÉGÉNÉRATRICE MAGIQUE.

0010-NGЭтот продукт ухаживающей косметики выполнен на основе грязи и минералов Мертвого моря. Но формула его включает также экстракт зеленого чая. Это эффективное сочетание природных компонентов сделало маску KosMystik RÉGÉNÉRATRICE MAGIQUE средством, достойным салонного ухода, который можно повторить, не выходя из дома.

Комплексное воздействие маски для лица заключается в том, что она одновременно работает в нескольких направлениях: способствует детокс-воздействию, замедляет процессы старения, а также борется с загрязнениями пор и улучшает внешний вид кожи, повышая ее тонус и упругость.

ступка-трав-20079017Как бы далеко не шагнула химическая наука в своем развитии с момента возникновения косметологии, самые ценные компоненты все так же дает нам сама природа. Растительные экстракты, доступные и невероятно эффективные, все так же являются незаменимыми компонентами, работающими над красотой и здоровьем человека.

Их рациональное использование, грамотный подход к поиску новых формул, пропорций и сочетаний дает неиссякаемый источник для создания революционных косметических средств, которые станут более ценной альтернативой синтетическим составам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: