Дорогая косметика или дешевая: стоит ли платить больше?

Эффективный крем за копейки – миф или реальность? Никто не хочет платить больше, если существует реальная возможность сэкономить, особенно если это не скажется на качестве.

Но многие готовы выложить баснословные деньги за продукцию, мелькающую на экранах телевизора и украшающую баннеры только потому, что безоговорочно верят в рекламные слоганы.

Но так ли плоха бюджетная косметика, о которой молчат глянец и телевидение? На этот и некоторые другие вопросы отвечаем сегодня.

Перенасыщенность косметического рынка продукцией открывает перед потребителем небывалые возможности. Сегодня искушенный покупатель уже может выбирать из огромного числа ухаживающих средств не только исходя из персональных потребностей кожи лица, тела и волос, но также ориентируясь на свои финансовые возможности.

как выбрать косметику

Развивающаяся высокими темпами косметическая индустрия породила сильнейшую конкуренцию среди производителей, каждый из которых борется за клиента. И каждый делает это собственными методами – о них мы обязательно расскажем ниже.

А пока предлагаем разобраться, бывает ли качественная, но недорогая косметика? Означает ли принадлежность к люксовому бренду неизменно высокие ухаживающие свойства? И главное: как сэкономить без ущерба качеству приобретаемой продукции? Об этом поговорим в данной статье.

Почему дорогая косметика такая дорогая?

Girl-with-money-281725001-Masson

У всего есть свое предназначение. Даже исходя из названия, основной задачей ухаживающей косметики служит уход: за телом, лицом, волосами. Но почему тогда, например, кремы для рук разных производителей так сильно разнятся по стоимости, если все они выполняют одинаковые функции? Только ли из-за того, что одни творят чудеса с нашими ручками, а другие совершенно бесполезны? Отнюдь.

Ценообразование в случае с косметикой редко поддается логике «тем дороже, чем лучше». А это значит, что в основе формирования цены ухаживающих средств лежит не только принцип полезности.

Из чего складывается стоимость косметики? В первую очередь, мы платим за бренд. Косметические марки с давней историей успели заслужить безусловное доверие со стороны потребителя и теперь во многом преуспевают за счет ранее заработанных очков и отличной репутации.

С другой стороны, нет ничего удивительного в том, что лишь очень немногие производители косметики в мире могут позволить себе содержать собственные лаборатории со штатом химиков-технологов.

люксовая косметика

В таком случае очень серьезные ресурсы затрачиваются на поиск, разработку и усовершенствование формул, химических и технологических процессов, связанных с выпуском революционных косметических средств или повышением эффективности уже имеющихся на рынке. К слову, за эти инновации будет платить, как вы уже догадались, потребитель.

Еще одна весомая составляющая стоимости любой продукции, в том числе косметической, – это расходы на рекламу, которая, как известно, является главным двигателем торговли.

реклама косметики

И если нам может казаться, что средства, затраченные на рекламу, не отразятся на нашем кошельке, то на самом деле они будут абсолютно точно учтены в стоимости этой самой рекламируемой продукции.

Пожалуй, в самую последнюю очередь покупатель платит в данном случае за состав косметического средства. Исключение составляют эксклюзивные формулы, содержащие очень дорогостоящие компоненты – золото, стволовые клетки, отдельные масла и экстракты.

dopa1Поэтому, несмотря на очевидность того факта, что в ухаживающих средствах основная ценность – это их ухаживающие свойства, не это лежит в основе ценообразования косметической продукции.

Правда о дорогой косметике, которую принято скрывать

израильская косметика

Не стоит переоценивать ухаживающих свойств косметических средств и наделять их чудодейственными качествами.

Разумеется, для осуществления ежедневного ухода действия кремов, сывороток и масок будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности кожи во влаги и некоторых питательных веществах. Но даже при сегодняшнем уровне развития косметологии и химии этого пока недостаточно для того, чтобы благодаря косметическим средствам отказаться от инъекционных и хирургических методов борьбы со старением кожи.

Вынуждены также упомянуть, что борьба с растяжками, шрамами, глубокими следами постакне, рубцами, целлюлитом и сильной гиперпигментацией также наиболее эффективна при привлечении аппаратной косметологии, где главными инструментами служат лазер, токи, ультразвук и световые волны.

Ни один антивозрастной крем, даже самый дорогостоящий, к сожалению, не сможет похвастаться такой же результативностью в борьбе с морщинами, как подкожное введение препаратов. Никакая жиросжигающая сыворотка не заменит липосакцию или лимфодренаж.

израильская косметика космистик

Тогда зачем вообще нужна ухаживающая косметика, если ее использование не решает глобальных проблем? Ответ прост: она может помочь с решением текущих задач. Так, кислотная косметика способна справляться с несовершенствами кожи и выравнивать ее тон. Увлажняющие компоненты кремов и сывороток позволят заметно снять сухость кожи, а питательные – придать лицу отдохнувший вид и временно сгладить неглубокие морщинки. Защитная косметика с SPF-фактором является обязательной для использования в теплый сезон, а имеющая в своем составе анти-акне компоненты – в период переходного возраста или гормональных сбоев.

Так, ухаживающая косметика способна помочь в решении очень многих задач, но это никак не связано с ее стоимостью – это зависит от ее состава.

Учимся экономить на покупках косметики

как экономить на косметике

Золотое правило: всегда изучайте состав косметического продукта перед его покупкой. Обращайте внимание на концентрацию активных компонентов – чем выше в списке они стоят, тем выше их содержание в формуле средства.

Так, в составе ухаживающей косметики обращайте внимание на следующие вещества:

  • Пробиотики
  • Трегалоза
  • Лецитин
  • Сквалан
  • Гиалуроновая кислота, фруктовые, молочная, гликолевая кислоты, АНА, ВНА
  • Фитостерол
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Базовые и эфирные масла
  • Витамины А, В, Е, С
  • Аллантоин
  • Ионы серебра
  • Третиноин
  • Коэнзим Q10
  • Растительные и животные экстракты

Как показывает практика, нет абсолютно прямой зависимости между тем, сколько стоит косметический продукт и тем, какова концентрация в нем полезных компонентов. С одинаковой долей вероятности вы можете приобрести малоэффективное дорогое средство и очень достойное из недорогой или средней ценовой категории.

состав косметики

В дальнейшем не лишним будет получить базовые сведения об основных составляющих ухаживающей косметики. Благо, на сегодняшний день это можно сделать, не выходя из дома, сидя за компьютером.

В сети размещены целые ресурсы, посвященные веществам, входящим в состав косметики. На них содержится информация о полезных, вредных и нейтральных компонентах косметической продукции. Руководствуясь полученными знаниями, вы будете абсолютно точно знать, за чем пришли в магазин и какое именно средство вам нужно.

Такой несложный анализ позволит не только сознательно приобрести ухаживающую косметику, в точности отвечающую потребностям вашей кожи, но также выбрать среди ассортимента бюджетного сегмента, миддл-маркета и люксовых марок наиболее эффективное средство для решения поставленной задачи.

А теперь пришло время ответить на вопрос, поставленный в начале статьи: может ли доступное по цене средство быть эффективным? Определенно да.

косметика космистик

Ярким примером разумного сочетания цена-качество служит гамма ухаживающих средств израильской марки косметики KosMystik. Так, мы неоднократно подчеркивали, что для ее производства используется только высококачественное натуральное сырье, а над созданием и совершенствованием формул трудится целый штат химиков-технологов. Доказательством этому служит высокая универсальность средств марки, а также возможность их систематического использования, в том числе, в уходе за детьми.

Почему в таком случае косметика KosMystik обладает столь демократичной ценой?

Раскрывая философию марки, мы говорили о том, что в фундаментальных основах заложен этический принцип минимизации прибыли, а также тщательный подбор практичной и экономичной тары, которые позволяют удешевить стоимость продукции.

Blagopriyatnyie-dni-dlya-pokupki-odezhdyi-obuvi-kosmetiki-i-ukrasheniy

Таким образом, мы хотели подчеркнуть, что ценность ухаживающей косметики не тождественна ее цене. Лишь разумный подход к поиску эффективных средств позволит существенно сэкономить на покупках, не растрачиваясь на малополезные, но дорогостоящие косметические продукты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: