Роль экстракта ромашки в составе ухаживающей косметики

Те, кто хорошо знаком с продукцией израильской марки KosMystik, уже наверняка знает о том, что для ее изготовления используется только самое качественное сырье натурального происхождения.

Помимо минералов Мертвого моря, которые являются главным компонентом формул косметики KosMystik, важными составляющими являются также растительные экстракты, среди которых заметное место занимает экстракт ромашки (Chamomilla Recutita/Matricaria Extract).

Подробно о его свойствах и сферах применения расскажем в этой статье.

Натуральные компоненты в формулах продукции KosMystik

польза ромашки в косметике

Не секрет, что самое ценное, что необходимо человеку, дает ему сама природа. И несмотря на то что химическая промышленность и косметология научились «подражать» природным комплексам, синтезируя их заменители в лабораториях, добросовестные производители косметических и лечебных средств по-прежнему предпочитают сырье натурального происхождения.

Как мы неоднократно отмечали в своих публикациях, израильская марка натуральной косметики KosMystik имеет одним из основополагающих принципов тщательный подбор компонентов, их пропорций и взаимодействия для получения эффективных формул, а также разработку технологий производства, не вступающих в противоречия с исходными свойствами сырья. Подобное уважительное отношение к природным (в том числе, растительным) ресурсам, неизменно сказывается на высоком качестве, универсальности и высокой эффективности ухаживающих средств марки KosMystik.

Возвращаясь к теме статьи, хотим сегодня поговорить об одном из известных каждому, но от этого не менее ценному природному компоненту – экстракту ромашки, который обогащает натуральные формулы косметической продукции KosMystik.

Состав и свойства экстракта ромашки

21274759

Разумеется, неподдельная польза экстракта ромашки обусловлена его богатейшим составом, который наполнен исключительно ценными веществами.

Ромашка содержит эфирные масла, слизи и смолы, каротиноиды, кумарины, органические кислоты, флавоноиды, гликозиды, фитостерин, тритерпеновые спирты, холин, а также витамины В1, В2 и каротин.

Не случайно этот цветок с древних времен использовался как в косметологии, так и в медицине, и был уже тогда известен своими целебными свойствами. Даже в Древнем Риме ромашку включали в состав лекарственных и косметических средств благодаря ее бактерицидному, ранозаживляющему, противовоспалительному, обезболивающему и успокаивающему воздействию.

Remedios-naturales-para-relajar-los-músculos.-manzanilla

И сегодня экстракт ромашки является чуть ли не самым распространенным компонентом растительного происхождения, используемым как традиционной, так и народной медициной.

Уверены, вы не раз сталкивались с рецептами по изготовлению домашних масок для лица и волос, компрессов, целебных ванн и ванночек, самодельных тоников, лосьонов, протирок, основой для которых служили бы цветы ромашки.

В промышленной косметологии экстракт ромашки также используется очень широко. И все это благодаря исключительно целебным свойствам отдельных компонентов его формулы и всего комплекса веществ.

Давайте рассмотрим самые эффективные из них.

Бисаболол и хамазулен. Эти компоненты обладают сильнейшим успокаивающим действием на кожу. При этом их пропорции, содержащиеся в цветках ромашки, идеальны, потому создают высокую биологическую активность соединения. Работая в комплексе друг с другом, они способны легко и быстро успокаивать кожу и слизистые, а также подавлять бактериальную и вирусную инфекцию.

Флавониды (кверцетин, лютеолин, аигенин, кумарин, холин, фитостерин) обеспечивают успокаивающий и противовоспалительный эффект.

Минералы (магний, сера, фосфор, калий) активно борются с воспалительными процессами, возникающими на коже, эффективно справляясь с акне, угрями, прыщами.

Применение и эффективность экстракта ромашки в косметологии и косметике

польза экстракта ромашки

Как мы уже отметили выше, вещества, содержащиеся в экстракте ромашки, имеют исключительное воздействие на состояние кожи тела и лица. Особенно примечательна их совместная «работа», эффективность которой умело используется для создания ухаживающей косметики.

Характерные особенности средств, содержащих экстракт ромашки, – это исключительная благотворность, гипоаллергенность, универсальность.

Главные свойства такой косметической продукции:

  • регенерирующее
  • противовирусное, антисептичсекое и антибактериальное,
  • успокаивающее,
  • противоаллергическое,
  • противовоспалительное,
  • ранозаживляющее,
  • смягчающее,
  • обезболивающее,
  • детоксицирующее

Эти свойства экстракта ромашки послужили причиной для ее использования при изготовлении средств, предназначенных для борьбы с кожными раздражениями, опрелостями, воспалениями; он активно применяется в детокс-косметике, средствах анти-акне.

ромашка в косметологии

Благодаря мягкому действию, толерантному к любым особенностям организма, экстракт ромашки подходит для применения как взрослыми с особыми потребностями (страдающими от аллергий, атопичных дерматитов, гиперчувствительности кожных и слизистых покровов), так и детьми самого раннего возраста. Именно поэтому, если вы внимательно изучите состав детских косметических средств, большая часть из них будет содержать экстракт ромашки.

Как вы уже наверняка знаете, безопасность составов – еще одна особенность натуральной израильской косметики KosMystik. Именно поэтому она рекомендуется для ежедневного применения и не имеет возрастных ограничений.

Экстракт ромашки входит в целый перечень средств марки KosMystik, о двух из которых вы найдете информацию ниже, а также на официальном сайте https://kosmystik.net

Лосьон для тела KosMystik CALMANTE ÉPIQUE0019-NG

Лосьон для тела KosMystik CALMANTE ÉPIQUE представляет собой косметическое средство по уходу за телом, которое одновременно справляется с перечнем различных задач.

Благодаря тому, что экстракт ромашки прекрасно содружествует в формулах с прочими растительными компонентами, в этот лосьон для тела был также включен сок алоэ вера. Этот благотворный тандем имеет исключительно целебное воздействие, препятствуя развитию воспалений после депиляции, питанию, восстановлению и увлажнению даже самой сухой и истощенной кожи тела.

Гель алоэ вера KosMystik VERTU FANTASTIQUE

0009-NGНесомненный бестселлер марки и совершенно точно незаменимый помощник в косметичке по уходу за кожей лица и тела, это средство имеет широчайший спектр воздействия.

Мы даже посвящали этому средству отдельную статью, рассказывая о его удивительных свойствах, которые эффективно используются в ряде случаев:

  • после укусов насекомых
  • для нейтрализации солнечных ожогов
  • при незначительных царапинах и раздражениях
  • для достижения успокаивающего, легкого обезболивающего и заживляющего воздействия на гиперчувствительной, аллергичной и детской коже
  • в качестве составной части комплексной борьбы с кожными воспалениями (угрями, акне, подкожниками).

Такой обширный круг проблем, с которыми справляется Гель алоэ вера KosMystik VERTU FANTASTIQUE, опять-таки охватывается за счет эффективного сочетания в формуле экстракта ромашки и алоэ вера.

devushka-shatenka-pole-cvety-787

Как вы смогли убедиться, экстракт ромашки заслуженно является одним из самых популярных растительных компонентов в составе натуральной косметики. Исключительные лечебные свойства и широчайший спектр воздействия только повышают ценность этого лекарственного растения на фоне его доступности.

И традиционная медицина и косметология, и народные рецепты, выработанные на протяжении веков, безоговорочно признают незаменимость ромашки для изготовления целого ряда средств по уходу за кожей тела и волос.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: