Мезороллер как домашняя альтернатива салонным инъекциям красоты

Пожалуй, о мезороллере как о новом модном бьюти-гаджете знает каждая женщина, которая всерьез задумывается о красоте и здоровье своей кожи.

Секрет нарастающей популярности мезороллера заключается в его высокой эффективности в борьбе со многими эстетическими проблемами, а также связан с его доступностью и возможностью использования в домашних условиях.

Сегодня мы подробно расскажем о чудодейственных свойствах мезороллера и особенностях работы с ним.

как работать с мезороллером

Перед тем как говорить о тонкостях использования мезороллера на практике, давайте вместе разбираться в теории.

Для начала предлагаем рассмотреть, что представляет собою этот инструмент. А затем в этой статье мы ответим на следующие вопросы, связанные с этим бьюти-гаджетом:

Каким целям служит мезороллер?

Какой мезороллер выбрать для домашнего использования?

Как правильно пользоваться мезороллером?

Что такое мезороллер?

что такое дермароллер

Мезороллер (дермароллер) представляет собой ролик, усыпанный иголочками очень маленького диаметра, прикрепленный к рукоятке. Нехитрое устройство этого инструмента, однако, не мешает ему быть многофункциональным и работать одновременно со многими проблемами.

Внешне все мезороллеры очень похожи – могут лишь разниться материалы, из которых они производятся, – от этого существенно будет меняться и стоимость инструмента.

Ключевым моментом, отличающим один дермароллер от другого (с функциональной точки зрения), является длина этих самых иголочек, расположенных на рабочей поверхности ролика, – она может варьироваться от 0,2 мм до 3 мм. В зависимости от этого один мезороллер будет предназначен для одних процедур, целей и участков кожи, а другой – для иных.

Каким целям служит мезороллер?

 

самомассавж лица

Уверены, вы прекрасно знаете о такой косметологической процедуре, как мезотерапия. Она предполагает собой внутрикожное или подкожное введение определенных препаратов с целью решения определенных эстетических проблем.

Микронидлинг (от англ. needle – игла) является частным случаем мезотерапии, проводимой не путем введения подкожных уколов (инъекций), а с помощью воздействия мезороллера.

Многочисленные микроскопические проколы, оставляемые иголочками дермароллера, служат одновременно нескольким очень важным целям:

  • Во-первых, эта процедура запускает механизм естественной выработки коллагена и эластина, веществ, которые отвечают за молодость и упругость нашей кожи.
  • Во-вторых, таким образом активизируется регенерация клеток кожи, ускоряется процесс ее обновления.
  • В-третьих, благодаря микротравмам образуется дополнительная капиллярная сеть, за счет чего значительно увеличивается приток крови к клеткам и улучшается поступление кислорода и питательных веществ к ним.
  • В-четвертых, существенно (в 8-10 раз) усиливается абсорбация кожей наносимых на ее поверхность препаратов или косметических средств.

Эти процессы позволяют судить о микронидлинге как о революционной косметологической процедуре, которая носит нехирургический и малоинвазивный характер.

мезотерапия

В то же время она способна решать очень разные задачи. А именно:

  • Оказывать мощный антивозрастной эффект (разглаживать морщины, заломы, улучшать тургор кожи и повышать ее эластичность).
  • Бороться с гиперпигментацией, улучшать и выравнивать тон кожи.
  • Удалять шрамы, способствовать рассасыванию рубцов и следов постакне.
  • Способствовать борьбе с алопецией (облысением) различного генеза.
  • Стягивать поры.
  • Бороться с апельсиновой коркой и целлюлитом, выравнивая рельеф кожи.
  • Эффективно устранять стрии и растяжки, возникшие в результате гормонального сбоя в организме, или полученные из-за резкого похудения или потери веса.

А теперь давайте вернемся к понятию мезотерапии. Сами по себе проколы с помощью иглы не будут оказывать на кожу столь эффективного благотворного воздействия. Но вот применение мезороллера в комплексе с ухаживающей косметикой может иметь такой же заметный результат, как отдельные салонные процедуры.

В этой связи главное – правильно подобрать косметический уход, который будет по своему действию совпадать с поставленной перед микронидлингом задачей.

Так, совместное использование дермароллера вместе с витаминизированным гелем для лица KosMystik DOUCEUR ANGÉLIQUE станет отличным решением многих проблем с кожей лица, возникающих в период межсезонья.

0008-NGПроцедура микронидлинга, выполняемая вместе с этим средством, позволит обеспечить клетки кожи необходимыми минералами и витаминным комплексом. Богатая формула геля KosMystik DOUCEUR ANGÉLIQUE работает на то, чтобы активизировать клеточное обновление, улучшить тонус кожи и придать ей более отдохнувший и свежий вид – покрыть все те потребности, которые испытывает кожа в состоянии авитаминоза.

Марка KosMystik также позаботилась о том, чтобы вместе с ее продукцией вы получали полный комплексный уход. Поэтому подготовила для вас универсальный набор для кожи лица, который включает в себя два флагманских продукта бренда – это увлажняющий дневной крем KosMystik FORCE AQUATIQUE и питательный ночной крем KosMystik RICHESSE ORGANIQUE.

Чередуя сеансы микронидлинга с помощью этих средств, вы получите полноценный уход, который может сравниться разве что с салонной процедурой мезотерапии.

Так, увлажняющий дневной крем KosMystik FORCE AQUATIQUE обеспечит клетки кожи необходимым количеством влаги, в то время как питательный ночной крем KosMystik RICHESSE ORGANIQUE будет работать над ее насыщением питательными веществами, необходимыми для ее превосходного внешнего вида.

Вместе этот тандем будет оказывать мощное антиоксидантное воздействие и послужит эффективным барьером от пагубного воздействия факторов окружающей среды – токсинов, атмосферных загрязнений, свободных радикалов, которые, как мы уже знаем, являются одной из главных причин преждевременного старения кожи.

Дополните комплекс процедур совместным использованием мезороллера и освежающего геля вокруг глаз KosMystik ANTIRIDES VÉRIDIQUE.

0007-NGЭто средство, помимо антивозрастного, имеет и выраженный освежающий эффект, борясь с проявлениями усталости – мешками и темными кругами под глазами.

Благодаря такой комплексной программе вы задействуете в своем уходе за кожей лица все главные зоны, включая нежную область вокруг глаз.

Проблема борьбы с целлюлитом в связи со скорым приближением сезона отпусков стоит очень остро.

Марка натуральной израильской косметики KosMystik подготовила ряд средств по уходу за кожей тела, которые эффективно противостоят любым его проявлениям – апельсиновой корке, неровному рельефу кожи, ее дряблости, ослабленному тонусу.

Большинство из них вы можете применять самостоятельно – без совместного использования с мезороллером. Однако, если вы решили освоить в косметических и профилактических целях в борьбе с целлюлитом полезные приемы самомассажа, то рекомендуем вам обратить внимание на мультифункциональное масло для тела KosMystik RÊVE EXOTIQUE.

0011-NGЕго состав – это настоящий кладезь полезных веществ для кожи тела. Формула включает в себя минералы Мертвого моря, витаминный комплекс, а также лучшие натуральные масла.

Какой мезороллер выбрать для домашнего использования?

домашний уход за лицом

Как было отмечено в самом начале статьи, ключевым моментом, отличающим один дермароллер от другого, является длина его игл. Так вот: приборы, оснащенные иголочками до 1,5 мм могут быть использованы для домашних процедур, большей длины – только в условиях специализированного салона или клиники.

По правде говоря, если вы всерьез решили взяться за процесс преображения вашей кожи в домашних условиях, мы рекомендуем обзавестись несколькими мезороллерами. И вот почему.

Каждая длина иголок предназначается для своих функций и зон воздействия:

купить мезороллер0,2-0,3 мм – для проработки нежной области вокруг глаз или очень тонкой, гиперчувствительной и склонной к раздражениям кожи. Мезороллеры с такими иголками используются для избавления от мелких морщинок, улучшения цвета лица, усиления всасываемости ухаживающих средств.

0,5 мм – все еще подходит для проработки области вокруг глаз, но также эффективен для воздействия на кожу лица для избавления от неглубоких шрамов, постакне, гиперпигментации, неровного рельефа и мелких морщинок.

0,75 мм уже не может использоваться для зоны вокруг глаз. Эффективен для тех же функций, но также способен подтягивать овал лица (особенно в совокупности с антивозрастной косметикой).

1-1,5 мм – самая большая длина иголок мезороллера, которая может использоваться в домашних условиях для проработки кожи лица. Инструмент с такой длиной игл, помимо ранее перечисленных свойств, способен на гораздо большее. Он может стать реальным подспорьем в борьбе с глубокими морщинами и шрамами, будет заметно корректировать овал лица и устранять (подтягивать) обвисшие участки очень зрелой кожи.

2-3 мм – это длина игл приборов, предназначенных исключительно для борьбы с растяжками и целлюлитом. То есть, для проработки кожи тела.

Итак, зная свои персональные потребности в уходе за лицом и телом, вы можете выбирать мезороллер соответствующий им.

Как правильно пользоваться мезороллером?

как пользоваться мезороллером

Несмотря на то что использование мезороллера не обязательно предполагает наличие медицинского образования или квалификации косметолога, некоторые знания и меры предосторожности работы с этим инструментом не будут лишними.

  1. Всегда проводите дезинфекцию перед началом работы с мезороллером. Для этого предварительно опустите его валик на 20-30 минут в раствор спирта, мирамистин, хлоргексидин или другой состав, который подходит для этой цели. Начинайте использование инструмента только после того, как просушите его.
  2. Кожу перед процедурой микронидлинга также следует очень качественно очистить – для начала с помощью средства для умывания или снятия макияжа, а затем обработать теми же аптечными или косметическими дезинфицирующими составами.
  3. Затем можно наносить на кожу те средства ухаживающей косметики (кремы, сыворотки, мезо-коктейли) или аптечные препараты (витамины, кислоты, масла), которые соответствуют ее текущим потребностям.
  4. После этого можно приступать к проработке выбранных зон мезороллером. Для этого поделите их на небольшие участки и проводите инструментом последовательно в таком порядке: вертикально, горизонтально, по диагоналям по 10 раз.
  5. По завершении этого этапа можно повторить пункт № 3, то есть, нанесение на кожу вспомогательных веществ, так как они будут лучше всасываться в кожу за счет образованных микроканалов.
  6. Окончательным этапом процедуры микронидлинга должна стать успокаивающая маска или компресс, в летнее время года – нанесение средств с высоким уровнем SPF-защиты.

Как вы смогли убедиться из данной статьи, микронидлинг – одна из тех косметологических процедур, которая доступна каждому, независимо от достатка, уровня медицинской подготовки или степени занятости. Мезороллер в данном случае является прибором почти что волшебным – сочетающим в себе огромное количество функций. Альтернативу под силу составить только профессиональным салонным процедурам, которые намного превзойдут по стоимости покупку инструмента и комплекса ухаживающих средств.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: