Целлюлиту бой! Готовим тело к лету

Несмотря на то что сезон открытой одежды и купальников еще нескоро, это не повод игнорировать тот факт, что за зиму были набраны лишние килограммы, а тело утратило заветные упругость и тонус. «Апельсиновая корка», неровный рельеф, дряблось кожи и мышц – не лучшие спутники в период летнего отпуска.

В запасе остается достаточно времени, чтобы привести свое тело в идеальную форму и избавиться от проявлений целлюлита.

Как этого добиться в кратчайшие сроки, расскажем в этой статье.

Для начала предлагаем разобраться в понятии «целлюлит»: что это, чем провоцируется, как выглядит? Так, зная «врага» в лицо, будет легче бороться с ним.

Что такое целлюлит? Причины возникновения

Luxury ass women in the studio

Целлюлит – это расхожее второе название липодистрофии. Представляет собой структурные изменения жировой ткани, сопровождаемое застоем лимфы в тканях и накоплением в клетках излишней жидкости, токсинов, продуктов жизнедеятельности здоровых клеток.

До сих пор среди врачей нет единогласия относительно классификации целлюлита. Одни называют его неизбежной особенностью женского организма (липодистрофия неразрывно связана с продуцированием женского гормона эстрогена). Другие считают целлюлит заболеванием, с которым можно и нужно бороться.

Но едины и те, и другие в одном – целлюлит явление малопривлекательное, проявляется существенными изменением рельефа тела, и подвержены ему не только обладательницы лишнего веса, но и вполне стройные девушки.

Причин возникновения целлюлита масса. Сложно выделить общие для каждой из представительниц прекрасного пола.

Но мы назовем лишь самые распространенные из них:

  • Наследственность
  • Гиподинамия
  • Неправильная система питания
  • Гормональный сбой в работе яичников или щитовидной железы
  • Нарушение белкового обмена

В то время, как с некоторыми причинами возникновения целлюлита необходимо бороться исключительно под руководством врачей, с другими нам под силу справиться даже в домашних условиях.

Предлагаем подробней остановиться на том перечне косметически-оздоровительных мер, которые каждая из нас способна предпринять самостоятельно.

Как бороться с целлюлитом и привести тело в порядок к лету

beg-protiv-celulita

Давайте вместе определим комплекс мероприятий, который поможет эффективно бороться с целлюлитом самостоятельно в домашних условиях.

Смена системы питания

poleznoe_pitanie1

Мы неоднократно подчеркивали важность полезного питания как необходимой составляющей гармоничного состояния всех систем организма в целом.

Употребление в пищу достаточного количества воды, витаминов, минералов, клетчатки, белка, поступающих вместе с молочной и кисломолочной продукцией, мясом, рыбой, продуктами растительного происхождения, существенно влияют на состояние кожи, волос, ногтей.

Отказ от употребления в пищу полуфабрикатов, фаст-фуда, большого количества сладкого, копченого и жирного и переход на сбалансированное питание неминуемо скажутся на проявления целлюлита – его выраженность станет заметно слабее, даже если не прибегать больше к другим мероприятиям.

Увеличение физической нагрузки

средство от целлюлита

Если вы выбрали диету и правильное пищевое поведение в качестве способа сбросить лишний вес, то именно спорт позволит придать мышцам тонус, а коже тела – упругость. Быстрая потеря массы, к слову, окажет противоположный ожидаемому эффект – кожа станет провисать в местах максимальной потери объемов и будет иметь слабый тургор.

Для борьбы с целлюлитом идеально подойдет физическая активность, связанная с «растряской»: это джоггинг, прыжки со скакалкой, плавание.

11717_508761009095

Прогулка в парке с коляской или собакой в спешном темпе, зимние игры с детьми на свежем воздухе, кстати, также будут засчитываться в качестве физической активности, помогающей борьбе с целлюлитом.

Полезные банные процедуры

целлюлит средства

И все-таки, чтобы полноценно бороться с целлюлитом и апельсиновой коркой, необходимо подключить комплекс бьюти-процедур, направленных на непосредственное контактирование с кожей и тканями.

Большинство из таких мероприятий будут проводиться либо в ванной комнате, либо будут тесно связаны с водными процедурами.

Так, мы уже рассказывали о существенной пользе солевых ванн. Грамотно приготовленные, они оказывают крайне благотворное влияние на весь организм в целом и работу всех систем по отдельности.

Соль Мертвого моря KosMystik DEAD SEA SALT ANTISTRESS HERALDIQUE послужит незаменимым помощником не только в борьбе с целлюлитом, но и возымеет существенный оздоровительный эффект.0021-NGЧудодейственность натуральной соли Мертвого моря от израильской марки KosMystik обусловлена ее высочайшим качеством и уникальным составом – она содержит практически всю таблицу Менделеева. А большая концентрация магния, калия, кальция, брома, йода способна укрепить иммунитет, наладить кровообращение в тканях и укрепить стенки кровеносных сосудов.

Что касается борьбы за красивое тело, применение в ваннах соли Мертвого моря KosMystik DEAD SEA SALT ANTISTRESS HERALDIQUE позволит заметно улучшить тургор кожи, повысит ее упругость, выведет шлаки и токсины из тканей, а также излишки жидкости (одна из главных причин возникновения целлюлита).

Однако один лишь прием солевых ванн будет недостаточным для полной и бесповоротной победы в гонке за красивое тело – излишняя жидкость способна довольно скоро снова накапливаться в жировой ткани. Поэтому мы рекомендуем подключить и другие бьюти-ритуалы.

iStock-184920281

Для подготовки тела к последующему уходу перед принятием контрастного душа (еще одно средство в борьбе за упругость кожи) проведите массаж сухой щеткой из натуральной щетины. Чтобы разогнать кровь и разогреть ткани нужно без сильного нажима осуществлять гладящие движения по направлению снизу-вверх, то есть, от кончиков пальцев до шеи.

После качественного очищения мы рекомендуем провести эксфолиацию клеток кожи.

Для этой цели, а также в качестве средства для профилактики и борьбы с целлюлитом прекрасно подходит Минеральный антицеллюлитный скраб KosMystik ANTICELLULITE BÉNÉFIQUE.0013-NGЭто средство призвано не только удалять верхние омертвевшие клетки кожи, но также воздействовать на более глубокие слои и ткани.

В частности, этот натуральный скраб содержит в своем составе все ту же соль Мертвого моря, которая будет выводить накопленные токсины, шлаки, излишки лимфы, накопленные в тканях. Помимо этого, крупная гранулированная структура средства позволит качественно провести щадящий самомассаж, раскрыть поры, очистить их и подготовить тело к следующему этапу антицеллюлитного ухода.

Массаж, самомассаж, антицеллюлитные обертывания

массажер для тела

Если вы всерьез взялись за дело и не намерены уступать целлюлиту ни одного сантиметра своего тела, то рекомендуем не останавливаться лишь на одних банных процедурах, а пойти еще дальше.

Следующим этапом должны стать массаж тела или антицеллюлитные обертывания. Чередование этих процедур позволит добиться максимального эффекта.

Для проведения самомассажа не обязательно приобретать дорогостоящие электрические массажеры – поразительных результатов можно добиться с помощью доступных вакуумных силиконовых банок (легко найти в любой аптеке), медового похлопывающего массажа, ручного роликового массажера.

антицеллюлитный массажКак вы, должно быть, знаете, любой массаж не должен проводиться «на сухую» (исключение – упомянутый ранее массаж сухой щеткой из натуральной щетины). Для этой цели необходимо использовать кремы или масла.

Разумеется, чтобы достичь максимального эффекта, мы советуем брать для этой цели натуральные масла, которые оказывают направленное действие в борьбе с целлюлитом – масла цитрусовых, масло бергамота, пачули, розмарина и их смеси.

самомассаж

 

Для удобства в использовании марка KosMystik предлагает Многофункциональное масло для тела RÊVE EXOTIQUE, которое можно применять не только во время массажа и самомассажа, но также в качестве питательного средства по уходу за телом, для ароматерапии и СПА-процедур.

0011-NGСхемы, по которым следует проводить сеансы массажа и самомассажа, легко найти на просторах интернета. Важно помнить лишь о перечне противопоказаний, из-за которых этот способ борьбы с целлюлитом вам может категорически не подойти. Это варикоз, высокое давление, проблемы с сердечно-сосудистой системой, кожные инфекции и воспаления, беременность.

Что касается антицеллюлитных обертываний, то их не обязательно проводить исключительно в салонных условиях – специальный состав, пищевая пленка и немного сноровки позволят вам провести эту эффективную процедуру дома – нужно лишь запастись временем и терпением.

средства от целлюлита

Надеемся, информация в данной статье оказалась для вас полезной, и теперь вы не побоитесь вступить в бой с лишними сантиметрами и апельсиновой коркой.

Но не забывайте: лучший союзник в вашей борьбе с целлюлитом – это комплексный подход к проблеме. Нельзя выкинуть из системы обозначенных выше мероприятий ни один пункт, чтобы от этого не пострадал результат.

Автор статьи: Белая Анастасия, бьютиблогер, автор блога nobody-is-perfect.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: