Авитаминозу бой!Витаминизированный гель для лица KosMystik DOUCEUR ANGÉLIQUE

Зимы осталось всего ничего – две недели, и на календаре появится заветный месяц март.

Но наша кожа не торопиться радоваться скорому приходу весны и проявляет все признаки затянувшегося авитаминоза. Как с ним справиться в домашних условиях, минуя кабинет косметолога, расскажем в сегодняшней статье.

Тусклый цвет лица, сухие участки, слабый тонус и новые морщинки – вот главные признаки нехватки витаминов, которые способны сильно повлиять как на наш внешний вид, так и на психологическое состояние в целом.

Middle-aged woman applying anti-aging cream

Мы уже не раз подчеркивали важность витаминов как одного из ключевых компонентов в уходе за кожей и как необходимого элемента для корректного функционирования всех систем организма.

Разумеется, очень важно употреблять в пищу, особенно в межсезонье, как можно больше продуктов, которые содержат витамины. Это фрукты, овощи, орехи, цитрусовые, зелень, рыба, печень – вы легко сможете найти полный перечень продуктов, наиболее насыщенных полезными веществами.

Но если говорить конкретно о состоянии кожи, ногтей и волос, то лишь одно употребление в пищу витаминизированных коктейлей и продуктов питания не сможет обеспечить ее достаточным количеством полезных веществ. И даже прием внутрь витаминных комплексов не способен в полной мере восполнить недостаток этих компонентов в клетках кожи.

Зато это под силу аптечным витаминам в ампулах, которые могут наиболее эффективно помочь побороть целый комплекс проблем.

Каких результатов можно ожидать от витаминов

home-remedies-for-dull-skin

Витамины – один из ценнейших компонентов, входящих в состав ухаживающей косметики. Широкий спектр их воздействия делает витаминизированные средства востребованными среди всех возрастных категорий, обладательниц любого типа кожи со всевозможными проблемами и особенностями.

Витаминные комплексы, входящие в состав косметических продуктов, способны решать многочисленные задачи:

  • Способствовать регенерации клеток кожи, осуществляя ативозрастной уход;
  • Оказывать антиоксидантное воздействие (это свойство витаминов легло в основу создания детокс-косметики);
  • Обеспечивать клетки кожи влагой
  • Бороться с воспалениями, угревой сыпью и раздражениями
  • Корректировать рельеф и сглаживать расширенные поры и так далее.

На самом деле, как вы наверняка знаете из школьного курса химии, витамины поделены на группы, каждая из которых отвечает за свои функции, участвует в тех или иных процессах жизнедеятельности организма.

В свою очередь, внутри одной группы существует несколько витаминов, и каждый обладает своими собственными свойствами. Помнить о каждом из них совсем не обязательно – главное, всегда иметь под рукой удобную подсказку. А затем, с опытом придет и навык использования витаминов в качестве важного компонента самодельных средств по уходу за кожей, ногтями и волосами.

Как работают витамины. Полезная шпаргалкаvitaminy

Давайте кратко рассмотрим главные свойства самых распространенных витаминов, которые используются для ухода за кожей.

Витамин А (ретинол) – эффективное средство для борьбы с проблемной кожей, страдающей от угрей, акне.

Витамин B1 (тиамин) – участвует в процессе регенерации клеток кожи, тем самым способствуя процессам омоложения.

Витамин В2 (рибофлавин) – «витамин красоты», применения которого помогает при угревой сыпи, дерматите, экземе; имеет заживляющее свойство.

Витамин B6 (пиридоксин) – обеспечивает глубокое увлажнение сухой коже, имеет успокаивающее воздействие на воспаления и раздражения.

Витамин В9 (фолиевая кислота) – помогает при проблемной коже.

Витамин В12 (цианокобаламин) – нормализует кровоток, необходим для коррекции первых морщин и лучше всего подходит для ухода за возрастной кожей.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – имеет широкий спектр действия. Подходит как для юношеской кожи в качестве инструмента для борьбы с акне и прыщами, так и для ухода за увядающей кожей как активатор регенеративных функций клеток.

Витамин Е (токоферол) – мощное омолаживающее средство, подходит для любого типа кожи.

Полезные советы при использовании аптечных витаминных комплексов

banka-s-kapsulami-vitamina-e

Витаминизированный уход в домашних условиях – прекрасная альтернатива салонным процедурам. И сейчас мы расскажем, как наиболее эффективно использовать аптечные ампульные витамины для получения максимального результата.

  1. Большинство аптечных ампульных витаминов способны быстро вступать в реакцию с кислородом, после чего они утрачивают свои полезные свойства. Поэтому очень важно сразу использовать препараты после вскрытия упаковки. По этой же причине запрещено применять в косметических целях вещество, давно находящееся во вскрытой ампуле.
  2. Если вы не сильны в химии, не рекомендуем вам прибегать к экспериментам с приготовлением витаминных коктейлей для применения на коже и волосах. Возьмите себе за правило: не больше одного витамина в одной маске (тонике). Исключением являются витамины E и A, которые прекрасно уживаются вместе.
  3. Перед применением любого самодельного косметического средства на основе витаминов обязательно проведите тест на наличие/отсутствие у вас аллергии. Для этого нанесите полученную смесь на кожу запястья или локтевой сгиб и подождите 10-15 минут, чтобы увидеть, нет ли реакции.
  4. Все витамины работают лучше, если они смешиваются с жирными компонентами. Поэтому для изготовления основы для масок с витаминами используйте сметану, кефир, натуральные растительные масла.
  5. Максимальный эффект от домашних витаминизированных косметических средств проявляется несколько позже, чем от аптечных и профессиональных. Поэтому рекомендуется выдерживать продолжительные курсы из применения такого ухода: не менее 2-3 процедур на протяжении месяца-полутора.

Альтернатива салонным процедурам и домашним витаминизированным маскам для лица

Витаминизированный гель для лицаЕсли проблема зимнего авитаминоза не дает вам покоя, каждый день напоминая о себе отражением в зеркале, то это значит, что действовать нужно незамедлительно, привлекая для этого самые эффективные витаминизированные средства.

Одним из таких является Витаминизированный гель для лица KosMystik DOUCEUR ANGÉLIQUE.

В чем состоит преимущество этого средства перед другими, имеющими подобные свойства?

Дело в том, что формула Витаминизированного геля для лица KosMystik DOUCEUR ANGÉLIQUE содержит исключительно качественные компоненты натурального происхождения, что в целом выгодно отличает израильскую косметику KosMystik от большинства продукции на косметическом рынке.

Помимо этого, состав геля представляет собой особый микс из витаминного комплекса, дополненного минералами Мертвого моря и веществами природного происхождения, который крайне благотворно и всесторонне воздействует на состояние кожи лица.

Подробнее с составом Витаминизированного геля для лица KosMystik DOUCEUR ANGÉLIQUE и механизмом его воздействия вы можете ознакомиться здесь.

Хотим также отметить, что по своему назначению средство является универсальным и подходит для витаминизации и увлажнения любого типа кожи. Есть лишь одно различие в способах применения.

Если говорить об уходе за сухой и нормальной кожей лица и шеи, то Витаминизированный гель KosMystik DOUCEUR ANGÉLIQUE рекомендуется наносить дважды в день в качестве стартера под увлажняющий и/или питательный крем. В то время как использование геля на жирной коже может являться единственным последующим этапом ухода после очищения лица.

Надеемся, полезная информация, содержащаяся в данной статье, поможет вам вовремя пересмотреть систему ухода за кожей лица в период межсезонья. Системное применение витаминов в качестве пищевых добавок, вместе с продуктами питания и самодельного домашнего ухода за кожей лица и шеи позволит еще до наступления весны получить заметный эффект. А поборов авитаминоз, вы совершенно точно ощутите улучшение состояния всего организма в целом и радующее глаз отражение в зеркале.

Автор статьи: Белая Анастасия, бьютиблогер, автор блога nobody-is-perfect.com.ua

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: