Едим и становимся красивее. Продукты питания, необходимые для здоровья кожи и волос

Оставив подготовку к зимним праздникам и сами торжества позади, мы можем уделить больше времени самим себе.

Авитаминоз в организме и суровые погодные условия дают о себе знать резким ухудшением состояния кожи лица, тела, волос и ногтей.

Почему так происходит и как с этим бороться с помощью полезного питания, обязательно расскажем в нашей сегодняшней статье.

Ломкие слоящиеся ногти, выпадение и тусклость волос, сухость и шелушение кожи – практически неминуемые последствия затянувшейся зимы. Нехватка витаминов и питательных веществ в организме наслаивается на испытание низкими температурами, сильным ветром и сухим воздухом помещений.

Даже совершенно беспроблемная кожа может в таких условиях доставить заметных проблем, что уж и говорить обладательницам сухой или чувствительной от природы кожи.

Наивно полагать, что защитный крем от мороза, согревающая ванна, ношение головного убора и перчаток в полной мере помогут избавиться от последствий влияния на нашу внешность окружающей среды.

shutterstock_44740132

Здесь необходим комплексный подход, который будет представлять собой совершенно особенную систему мероприятий. В этом поможет не только ухаживающая косметика, но также образ жизни и питание, включающее в себя полезные составляющие.

Мы уже неоднократно подчеркивали важность комплексного подхода в уходе за собой – это та незыблемая истина, которая служит основанием философии создания натуральной косметики KosMystik. Сегодня же мы хотим поделиться с вами перечнем продуктов питания, которые в тандеме со средствами марки KosMystik всегда будут стоять на страже вашей красоты и здоровья.

Продукты-антиоксиданты

Healthy Food. Happy Woman On Diet Eating Organic Blueberries

Ранее мы уже рассказывали о важности антиоксидантов, которые оказывают на организм защитное воздействие от негативного влияния факторов окружающей среды – свободных радикалов, ультрафиолетового излучения, загрязнения воздуха пылью и выхлопными газами, токсинов.

Антиоксиданты представляют собой питательные вещества, в которых организм человека нуждается постоянно. И поступать они должны извне, как с продуктами питания, так и путем использования ухаживающих средств, содержащих витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, гинго билоба и пр.

Натуральными продуктами, представляющими собой природный кладезь антиоксидантов, выступают:

  • Чеснок
  • Орехи
  • Семечки (тыквенные, подсолнечника)
  • Бобовые
  • Красные фрукты и овощи (абрикосы, тыква, помидоры)
  • Черника, черная смородина, ежевика, малина
  • Цитрусовые
  • Зеленый чай

Все эти продукты, как вы заметили, имеют природное происхождение. И это неудивительно, ведь именно растительная пища столь богата антиоксидантами – в ней молекулы сами выполняют защитные функции, помогая растению бороться с вредителями и ультрафиолетовым излучением.

Поэтому круглогодичное употребление в пищу перечисленных выше продуктов поможет не только повысить иммунитет, но также снизить риск возникновения и развития раковых заболеваний. И как приятный бонус – заметно замедлить процессы старения кожи.

Создатели натуральной израильской косметики KosMystik также обеспокоены проблемой накопления токсинов в организме, поэтому разработали гамму средств, способствующих детоксу и замедлению процессов старения.

В этом сегменте флагманским продуктом можно назвать Витаминизированный гель для лица KosMystik Douceur Angélique.

Витаминизированный гель для лицаПомимо того, что формула этого средства содержит минералы Мертвого моря, в ее состав также входит витаминный комплекс и аллантоин. Эти компоненты способствуют регенерации, нормализации клеточного метаболизма, помогают защитить эпидермис от воздействия ультрафиолетового излучения и замедляют процессы старения.

Продукты для увлажнения кожи

masticar

Как вы знаете, одной их главных проблем, связанных с зимой, является сухость кожи, ломкость ногтей и волос. Все это – последствия обезвоживания организма.

Помимо того что, как и прежде, в морозы рекомендуется выпивать не менее 2 л воды для поддержания уровня гидратации, организм нуждается в дополнительной влаге, поступающей с продуктами питания.

Неудивительно, что и тут приходит на помощь пища растительного происхождения – фрукты и овощи, которые, помимо влаги, богаты также витаминами и упомянутыми выше антиоксидантами.

Наиболее насыщенные влагой продукты растительного происхождения:

  • Огурцы
  • Арбузы
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Киви
  • Листовые овощи (шпинат, салаты, петрушка, укроп)
  • Грейпфрут
  • Кокосовая вода
  • Сок алоэ вера

Разумеется, самые точные удары – прицельные. Поэтому, чтобы добиться эффективного увлажнения кожи, следует использовать соответствующие ухаживающие средства.

Для этой цели специалисты марки KosMystik разработали Увлажняющий дневной крем FORCE AQUATIQUE.Дневной крем

Его формула богата длинным перечнем макро- и микроэлементов, антиоксидантами, витаминами и натуральными экстрактами, содержит гиалуроновую кислоту. Все вместе эти компоненты эффективно борются с сухостью кожи и замедляют процессы старения.

Упомянутый в перечне натуральных источников влаги алоэ вера является ключевым компонентом многофункционального ухаживающего средства марки KosMystik – Геля Алоэ Вера VERTU FANTASTIQUE.

Гель алоэ вера

Очень подробно о его свойствах и воздействии на кожу лица и тела мы рассказывали в этой статье.

Продукты с содержанием макро- и микроэлементов

raznotsvetnyye-shary

Для поддержания нормального функционирования организма и здорового вида кожи тела, лица, ногтей и волос одних витаминов недостаточно. Не следует забывать о важности макро- и микроэлементов, которые участвуют во всех процессах жизнеобеспечения.

Из них некоторые играют особенную роль в протекании обменных процессов в тканях, поэтому они так важны для состояния лица, тела, ногтей и волос.

Ниже приведен перечень микроэлементов и краткое описание свойств каждого из них, а также продуктов питания, в которых они содержатся.

Цинк по праву считается «минералом красоты». Он способствует усвоению важных для иммунитета витаминов группы В, принимает активное участие в переработке жирных кислот, влияя тем самым на процессы регенерации клеток кожи.

Также цинк регулирует гормональный баланс и выработку веществ, которые препятствуют появлению угрей, камедонов и акне. Благодаря цинку кожа выглядит здоровой, так как именно он тормозит процесс образования свободных радикалов – главных врагов молодости.

Цинк в большом количестве содержится в курином мясе, фасоли, чечевице, кукурузе, говядине, свинине, печени, молоке, устрицах.

Этот минерал издревле использовался в косметологии в качестве главного оружия в борьбе за красоту и здоровье кожи лица, тела и волос.

Первыми цинк в качестве косметического средства открыли китайцы еще около 1500 г. до н.э. Тогда женщины натирали лицо жемчугом (содержащим цинк), что должно было придать коже здоровый вид и неповторимый блеск. Что занятно, многие китаянки и сегодня едят порошок из жемчуга или пользуются косметикой с его экстрактом.

Легендарная Клеопатра благодаря купанию в козьем молоке, богатом цинком, и сегодня остается символом неувядающей красоты и молодости. Подробнее о секретах ухода египетской царицы мы уже рассказывали в этой статье.

В наше время положительное влияние цинка на внешний вид кожи и волос имеет под собой богатейшую доказательную базу. Цинк часто используется в составе косметических средств, направленных на уход за проблемной и увядающей кожей.

Сера – еще один невероятно важный для организма макроэлемент, присутствие которого в пище является обязательным условием для здоровых кожи, волос и ногтей. Все потому что сера является составной частью коллагена, кератина и меланина.

Продукты питания, содержащие серу: капуста, лук, злаки, крупы, бобовые, горчица, хрен, виноград, яблоки, чеснок, спаржа, хлебобулочные изделия, постная говядина, рыба, куриные яйца, молоко и молочные изделия.

Марганец замедляет процесс старения.

Его содержание высоко в крупах (особенно в овсе), печени, фасоли, горохе.

Кальций – макроэлемент, который важен для здоровья кожи, волос и ногтей, так как участвует в клеточных обменных процессах и оказывает противовоспалительное воздействие.

Продукты с высоким содержанием кальция: орехи, семена, сухофрукты, листовые овощи, корнеплоды, молоко, молочные и кисломолочные продукты.

Следует, однако, отметить, что положительное влияние на организм имеет только органическая форма кальция – то есть, та, которая содержится в продуктах питания, не проходивших термическую обработку.

Соли калия способствуют выведению из организма лишней жидкости, тем самым помогая ликвидировать отеки. Недостаток калия можно восполнить, добавив в свой рацион изюм, урюк, чернослив и капусту, апельсины и апельсиновый сок.

Любой косметолог, диетолог, специалист по полезному питанию скажет вам, что залог здоровья и хорошего внешнего вида – это всеобъемлющий рацион, который включает в себя продукты с содержанием всех вышеперечисленных групп питательных веществ.

Невозможно ограничиться употреблением в пищу одних витаминов или микроэлементов. Комплексный подход как раз заключается в том, чтобы восполнять дефицит всех без исключений элементов, отвечающих за правильное функционирование каждого органа и системы по отдельности и организма в целом.

woman_eat_salad_1

Правильное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных пищевых привычек (в том числе, переедания, употребления консервантов, фаст-фуда, полуфабрикатов), сокращение потребления кофеина внесут существенный вклад в формирование комплекса мероприятий, направленных на улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Автор статьи: Белая Анастасия, бьютиблогер, автор блога nobody-is-perfect.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: