Как сохранить красоту во время морозов

Традиционно сильные морозы приходят в наши края уже после наступления Нового года. Поэтому сразу за праздничными хлопотами наступает пора позаботиться о красоте и здоровье кожи лица и тела, которые сильно страдают от суровых погодных условий.

Как это сделать с помощью ухаживающей косметики KosMystik, расскажем в данной статье.

Искристый снег, хрустящий под ногами, колючий морозец и улицы, укутанные богатыми белыми одеялами, – это настоящая зимняя сказка, которую каждый из нас ждет независимо от возраста.

moroz_2

Но вместе с нею приходит и необходимость тщательно отнестись к уходу за собой, так как сильные перепады температур, резкие порывы ветра и сухость воздуха приводят к крайне негативным последствиям для состояния кожи тела и лица.

Именно о том, как в полной мере наслаждаться морозной зимой без ущерба для красоты, расскажем сегодня, дав практические советы и рекомендации по использованию натуральной израильской косметики KosMystik.

Уход за лицом в морозы

8fc82d83d118c762000ba77e5bcda1a2

Кожа является единственным и главным органом человека, выполняющим барьерные функции. Именно поэтому первый удар стихии приходится именно на кожные покровы, именно они в большей степени страдают от прихода морозов.

Самой распространенной проблемой, связанной с наступлением сильных холодов, является истощение кожных покровов. Нередко кожа лица страдает от «аллергии на мороз», проявляющейся ее покраснением, шелушением и даже растрескиванием. В такой период очень сложно подобрать правильный уход за лицом, так как кожа становится гиперчувствительной и резко реагирует на любое вмешательство извне.

Чтобы максимально побороть эти неприятные последствия, последуйте следующим рекомендациям.

Советы по уходу за лицом во время морозов

24135577_1979962938882276_176707897_n-660x350

  1. Все водные процедуры, связанные с очищением кожи лица, необходимо проводить минимум за полтора часа до выхода на улицу – этого времени будет достаточно, чтобы влага испарилась с поверхности кожи в щадящих условиях помещения, а не на морозе и ветру, вызвав покраснения и шелушения.
  2. Для умывания в период сильных морозов настоятельно рекомендуем отказаться от агрессивных очищающих средств, содержащих кислоты, абразивы и компоненты, способствующие подсушиванию. Даже очень жирная кожа в таких условиях продуцирует намного меньше секрета, в то время как нормальная становится сухой, а сухая – очень чувствительной.

Поэтому идеально для этих целей подходят деликатные средства, предназначенные для ежедневного применения. Такие, как Очищающий гель для лица KosMystik VISAGE ROMANTIQUE.гель для умыванияЕго богатая формула содержит витаминно-минеральный комплекс, который, помимо качественного очищения от загрязнений, воздействует на кожу успокаивающим образом. Эти свойства Геля для лица KosMystik VISAGE ROMANTIQUE делают его незаменимым помощником для кожи любого типа в сильные морозы.

3. Для ежедневного ухода за кожей лица во время сильных холодов рекомендуем исключить нанесение увлажняющих кремов незадолго до выхода на улицу.

Дело в том, что влага, привнесенная в клетки кожи, способна на морозе расширяться, вызывая раздражения и растягивание кожи.

Поэтому предпочтение в такой период следует отдавать питательным текстурам.

Идеально для ухода за лицом в морозы подходит Питательный ночной крем KosMystik RICHESSE ORGANIQUE, который мы рекомендуем наносить даже по утрам.питательный кремСтоит, однако, отметить, что, как и в случае с водными процедурами, наносить крем на кожу следует не менее, чем за полтора часа до выхода. За этот период времени средство сможет полностью впитаться, а полезные компоненты вступят в действие.

4. Кожа вокруг глаз, лишенная сальных желез, как известно, является самым чувствительным участком на лице. Она в большей степени страдает от сильных морозов, которые способствуют запуску активного процесса старения кожи.

123

Все потому, что низкие температуры сужают кровеносные сосуды; нарушается снабжение клеток кислородом и питательными веществами, что служит основной причиной преждевременного старения.

В период сильных морозов косметологи рекомендуют проводить терапию с помощью гиалуроновой кислоты, которая в высокой концентрации содержится в Освежающем геле вокруг глаз KosMystik ANTIRIDES VÉRIDIQUE.гель вокруг глазЕго формула рассчитана на то, чтобы ухаживать за нежной кожей в этой области, оказывая на нее мощный anti-age эффект, уменьшать темные круги и мешки под глазами.

Советы по уходу за телом во время морозов

уход за руками в морозы

  1. Как и кожа лица, кожа тела в сильные морозы испытывает большой стресс. Основной проблемой все так же является ее обезвоживание и дефицит питательных веществ. Поэтому с наступлением суровых погодных условий мы рекомендуем обратить внимание на более плотные питательные текстуры по уходу за кожей тела.

Прекрасным представителем подобной группы ухаживающей косметики для является Крем-масло для тела KosMystik AMBIANCE SABBATIQUE.крем масло для телаОно имеет невероятно плотную текстуру, присущую натуральным баттерам. Формула средства обогащена комплексом природных масел высшего качества (масло кокоса, сладкого миндаля и дерева ши), пчелиным воском, витаминами, минералами и микроэлементами Мертвого моря.

Действие крем-масла KosMystik AMBIANCE SABBATIQUE направлено на эффективное увлажнение и питание кожи тела, придание ей упругости и улучшения тонуса.

уход за кожей тела

Помимо этого, входящие в состав крема антиоксиданты являются незаменимым компонентом ухаживающей косметики для морозов, усиливающим в разы свойство кожи противостоять агрессивному воздействию неблагоприятным факторам окружающей среды.

2. После принятия душа или ванны уделите особое внимание уходу за самыми сухими участками кожи тела – локтями, коленками, наружной частью бедер, ступнями.

уход за телом

Для эффективного увлажнения и питания кожи ног идеально подойдет Крем KosMystik RÉPARATRICE OLYMPIQUE.
крем для ногВ его состав входит комплекс натуральных масел, который делает формулу крема богатой и идеально подходящей для ухода в холодное время года.

А перед выходом на мороз (но не менее чем за полчаса до этого) обязательно нанесите защитный питательный крем на руки и бальзам – на губы.

shutterstock_331861433

Чтобы защитить руки от пересыхания и растрескивания кожи во время сильных холодов, используйте Питательный крем для рук KosMystik CARESSE ÉNIGMATIQUE.Крем для рукВ его состав входит комплекс компонентов, который способствует не только активному питанию и увлажнению кожи рук, но также оказывает заметный антивозрастной лифтинг-эффект. И это очень актуально зимой, учитывая тот факт, что на морозе процессы старения кожи значительно ускоряются.

И самый главный совет по уходу за собой во время сильных морозов: почаще балуйте себя, ведь суровые погодные условия – стресс и для нашего организма. А это значит, что он нуждается в регулярной разрядке и расслаблении.

aromatyczne-olejki-5-b185ab7a861

Ранее мы уже рассказывали о том, как правильно приготовить и принимать релакс-ванную с ухаживающей косметикой KosMystik.

А сегодня лишь хотим напомнить, что марка приготовила для вас целый ряд банных аксессуаров и принадлежностей, которые сделают теплую домашнюю атмосферу в холодные зимние вечера еще более уютной и согревающей.

косметика космистик

Автор статьи: Белая Анастасия, бьютиблогер, автор блога nobody-is-perfect.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: