Как определить свой тип кожи

Определить свой тип кожи – задача совершенно простая и необременительная. Но не будет преувеличением сказать, что ее решение имеет очень важное и даже стратегическое значение. А все потому, что правильное определение своего типа кожи – это первейший и самый главный шаг в подборе грамотного ухода за ней.

Как это сделать, почему так важно подбирать уход по типу кожи, расскажем в данной статье.

Ошибочно полагать, что можно раз и навсегда определить свой тип кожи и остановиться на конечном перечне ухаживающих средств.

Дело в том, что с течением времени в нашем организме проходит масса химических метаморфоз – меняется гормональный фон, клетки кожи перестают в достаточном количестве вырабатывать те или иные вещества (коллаген, эластин и т.д.).

Female Multi Generation Portrait At Home

Поэтому можно смело заявить, что за всю жизнь наша кожа проходит, как минимум, три возрастных этапа, в зависимости от которых различают следующие ее типы:

  • Юная кожа (до 25-30 лет)
  • Возрастная кожа (30 – 45 лет)
  • Зрелая кожа (от 45 лет).

Но это разделение, во-первых, не универсальное, а во-вторых, производители косметической продукции стараются всегда указывать на упаковке возраст, для которого предназначено то или иное средство (линейка средств).

Поэтому не обязательно запоминать все эти условные деления на возрастные категории. Куда важнее внимательно наблюдать за текущими потребностями вашей кожи, чтобы своевременно реагировать на них и вносить коррективы в свой уход.

Так, смена времен года, климата и региона проживания очень сильно сказываются на состоянии вашей кожи. То есть, даже самая жирная кожа в зимние морозы может отреагировать резкой потерей влаги и начать шелушиться, тем самым требуя интенсивного увлажнения. Вместе с тем нормальная в течение всего года кожа может в связи с резким похолоданием стать чувствительной и проявлять на себе признаки «аллергии на мороз». И наоборот: даже сухая кожа в летнюю жару способна превращаться в комбинированную – с выраженным блеском в Т-зоне, требующим систематического матирования.

 

Penyebab-dan-Perawatan-Kulit-Wajah-Berminyak-Berjerawat

Все это говорит о том, что тип кожи  – понятие относительное, изменчивое. Кожа с ее свойствами способна переходить из одного состояния в другое под воздействием ряда причин. Поэтому регулярная диагностика типа кожи поможет наиболее точно и своевременно корректировать уход, добиваясь от него максимального эффекта.

После того, как вы разобрались с возрастной группой, пришло время определить, к какому из основных четырех типов отнести вашу кожу.

Традиционно косметологи выделяют 4 типа кожи:

  1. Жирная
  2. Сухая
  3. Нормальная
  4. Комбинированная (смешанная)

Каждый из типов имеет свои свойства, по которым легко определить именно свой. Но также следует помнить, что существует такая добавочная характеристика, которую ошибочно выделяют в отдельный тип, а именно – чувствительная кожа.

На самом деле кожа любого из четырех типов может нести в себе свойства чувствительной. Такая кожа очень сильно подвержена раздражениям, которые может вызвать длинный перечень факторов, порою даже самых непредсказуемых – холод, продукты питания, отдельные компоненты ухаживающей или декоративной косметики и т.д.

Тест на определение типа кожи

tipy-kozhi-lica

Если вы хотите быстро и точно определить свой тип кожи в домашних условиях, предлагаем пройти следующий элементарный тест и сравнить полученные результаты с приведенными ниже.

С утра умойтесь каким-либо щадящим очищающим средством – пенкой или гелем – и промокните лицо бумажным полотенцем. После этого не следует наносить на лицо никакую ухаживающую косметику. Спустя два часа можно приступать к оценке результатов исследования.

Идеально для этой цели подойдут салфетки для матирования лица. С их помощью промокните кожу в области лба, носа, подбородка и щек.

  • Если на салфетке осталось 5 отчетливых жирных следов, значит, вы являетесь обладательницей жирной кожи.
  • Если на бумаге не осталось вообще никаких следов, то вашу кожу следует относить к сухой.
  • Нормальная по своему типу кожа оставит на салфетке слабо выраженные пятна.
  • Отчетливые следы от лба, носа и подбородка оставит на бумаге комбинированная (смешанная) кожа.

Наличие/отсутствие/концентрация тех или иных веществ в составе ухаживающей косметики – основополагающий принцип ее деления на группы по уходу за определенным типом кожи.

Очень редко можно встретить средства с пометкой all skin types (то есть, для всех типов кожи). Это объясняется, в первую очередь, содержащимися в составе синтетическими компонентами и агрессивными веществами.

Марка израильской косметики KosMystik отличается тем, что ее продукция имеет исключительно натуральное происхождение и самые качественные природные компоненты в составе.

Kosmystik косметика

Благодаря этому, а также научно выверенным формулам и рецептуре ухаживающая косметика KosMystik подходит для любого типа кожи – даже гипер-чувствительной и детской. Кроме того, она может использоваться на постоянной основе, так как не вызывает привыкания и не имеет эффекта «отмены».

Следует подчеркнуть, что даже если отдельные средства KosMystik рекомендованы для ухода за определенным типом кожи, это не значит, что на других типах они не принесут желаемого результата.

Так, например, Питательный ночной крем KosMystik RICHESSE ORGANIQUE ориентирован на потребности сухой и комбинированной кожи.Питательный кремОднако, как мы уже рассказывали в статье про уход за жирной и проблемной кожей, существуют периоды (например, осенне-зимний или после активного приема солнечных ванн), когда даже такая кожа нуждается в усиленной подпитке полезными веществами.

Формулы средств KosMytik разработаны таким образом, чтобы не противоречить правилам ухода за каким бы то ни было типом кожи, то есть, являются универсальными.

Как, в частности, Увлажняющий дневной крем KosMystik FORCE AQUATIQUE, который в полной мере отвечает потребностям абсолютно всех типов кожи в необходимом насыщении влагой.0001-NGКак вы смогли убедиться из данной статьи, определить свой тип кожи несложно, но весьма важно. Этот первый шаг послужит надежным фундаментом грамотного ухода за вашим лицом.

Автор статьи: Белая Анастасия, бьютиблогер, автор блога nobody-is-perfect.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: