Правильное очищение кожи лица

Те девушки, которые подходят к уходу за кожей лица серьезно, наверняка знают, что это многоступенчатый процесс, каждый этап которого важен и играет строго отведенную ему роль.

Так, независимо от типа и состояния вашей кожи очищение является самой первой процедурой, предваряющей последующие этапы ухода, ориентированные на текущие потребности кожи лица.

Про особую важность очищения и о том, как правильно его проводить, мы расскажем в данной статье.

Что нужно знать об очищении кожи лица?

Saving-Face-Thinkstock-134704472

Если нанесение всевозможных сывороток и применение пилингов и масок считаются дополнительными косметическими мероприятиями, то очищение кожи лица является процедурой ежедневной, обязательной и играющей важнейшее гигиеническое значение.

Именно с очищения начинается поэтапный процесс ухода, без которого последующие процедуры, даже будучи выполненными с использованием самой дорогостоящей косметики, теряют свою пользу.

Поэтому принципиально важно разобраться с тем, как грамотно проводить очищение кожи лица, чтобы максимизировать эффективность всего процесса и каждого этапа в отдельности.

Помимо этого, следует внимательно отнестись к процессу подбора различных средств для очищения кожи лица, каждое из которых будет выполнять свои строго отведенные функции и предназначаться для определенных задач.

Однако нельзя возлагать на очищение всю ответственность за здоровье и красивый внешний вид вашей кожи. Важно помнить, что оно лишь «расчищает путь» для применения дальнейшего ухода:  тонизирующего, увлажняющего, питательного, антивозрастного, противовоспалительного и т. д.

Как правильно подбирать средства для очищения кожи лица?

med_20161026230000

Для начала следует запомнить, что подбирать очищающее средство следует (равно как и крем для лица) исходя из типа вашей кожи, ее состояния и текущих условий окружающей среды.

Это значит, что необходимо внимательно наблюдать за тем, в чем на данный момент больше всего нуждается ваша кожа. Даже если вы являетесь обладательницей жирной кожи лица, то к зиме она скорее всего станет более сухой, а сухая – гиперчувствительной. Точно так же меняются потребности кожи с течением времени: если в подростковом возрасте вас могли преследовать проблемы с акне, то в зрелом они могли смениться на возникшие рубцы и пигментные пятна.

Все эти наблюдения способны подсказать, на какие именно средства для очищения лица стоит обратить пристальное внимание, так как каждое из них имеет свои дополнительные ухаживающие свойства.

Можно ли обойтись одним очищающим средством?

правильное очищение лица

Перед тем, как однозначно ответить на этот вопрос, давайте вместе разберемся, с каким типом загрязнений предстоит справляться очищающим средствам для лица.

Во-первых, каждое утро должно начинаться с умывания. Для этой цели может подойти деликатное очищающее средство, единственной задачей которого будет смыть с кожи остатки ночного крема (маски) и себума, который выделился в течение ночи. Щадящие пенки и гели с активными увлажняющими компонентами отлично справятся с подобными загрязнениями.

Во-вторых, если вы жительница мегаполиса, то ваша кожа лица будет неминуемо страдать от оседания на ней выхлопных газов, пыли и пересушиваться из-за кондиционированного воздуха помещений. Поэтому косметологи советуют в конце рабочего дня использовать очищающую косметику с пометкой anti-pollution или detox, которая на клеточном уровне очистит кожу от вредных радикалов и позволит ей противостоять пагубным воздействиям окружающей среды.

В-третьих, очищению лица от декоративной косметики должен служить ряд средств, предназначенных строго для этой цели. Нужно запомнить, что одно лишь умывание пенкой не позволит избавиться от частичек тонального крема или пудры, глубоко осевших в порах кожи. Для снятия макияжа следует использовать как минимум два средства – одно, служащее снятию макияжа с глаз, другое – с кожи. Здесь также следует оговориться, что существует ряд разновидностей средств для снятия макияжа (молочко, бальзамы, лосьоны, мицеллярная вода и раствор), каждое из которых подходит тому или иному типу кожи.

Поэтому, отвечая на вопрос, можно ли обойтись одним-единственным средством для качественного очищения кожи лица от всех типов загрязнений, следует учитывать все перечисленные выше факторы и сделать вывод о том, что лучше подобрать гамму очищающих средств с различными свойствами.

Однако марке натуральной израильской косметики KosMystik удалось в одном средстве совместить целый комплекс очищающих и ухаживающих компонентов, которые всесторонне заботятся о вашей коже лица.

Очищающий гель для лица VISAGE ROMANTIQUE

Гель

Данное средство ухаживающей косметики, как и весь ассортимент марки KosMystik, изготовлено с использованием высокой концентрации минералов и микроэлементов Мертвого моря – ценнейших компонентов природного происхождения.

Формула геля обогащена витаминами и веществами, служащими качественному очищению кожи лица не только от естественных загрязнений, то также от декоративной косметики.

Имея деликатный механизм воздействия и не содержа в своем составе вредных компонентов, Очищающий гель для лица VISAGE ROMANTIQUE подходит для ухода за любым типом кожи, в любом состоянии, в любой сезон.
А для того чтобы добиться максимального очищения кожи лица от загрязнений любого типа (в том числе, остатков макияжа, ухаживающей косметики, загрязнений из окружающей среды – пыли, токсинов, выхлопных газов) мы рекомендуем раз в неделю прибегать к помощи еще одного очищающего средства израильской марки KosMystik – Маски из грязи RÉGÉNÉRATRICE MAGIQUE.МаскаОна призвана абсорбировать любые загрязнения, накапливающиеся на коже лица и параллельно выполнять ряд других ухаживающих функций. Среди их числа – тонизирование, укрепление стенок сосудов, оказание антивозрастного эффекта.

Систематическое применение маски из грязи RÉGÉNÉRATRICE MAGIQUE будет способствовать не только выраженному очищению пор, но также окажет заметное позитивное воздействие на общие состояние кожи.

Очень надеемся, что информация, полученная из данной статьи, поможет вам в грамотном подборе средств для эффективного очищения кожи лица.

Автор статьи: Белая Анастасия, бьютиблогер, автор блога nobody-is-perfect.com.ua

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: